Résultats de la recherche

Résultats de la recherche

  1. Structure Service Local de Protection Maternelle et Infantile MDS de l'Artois - Site de Noeux les Mines

    Service Local de PMI de Noeux les Mines. MDS Site de Noeux les Mines 5 rue de Sébastopol. Tél: 03 21 61 35 60 Le Service de PMI est l’un des services qui composent la « Maison du Département Solidarité » (MDS). Il met en œuvre les politiques départementales de prévention définies par le Service Départemental de la Protection Maternelle et Infantile. Les actions de ce service sont exercées dans un but de prévention médico-sociale en faveur des femmes enceintes, des enfants de moins de six ans et de leurs parents. Il réalise ou est associé aux actions de promotion de la santé sur le territoire.
  2. Structure Service Local de Protection Maternelle et Infantile (SLPMI) - Site de Lens 1

    Le Service de PMI est l’un des services qui composent la « Maison du Département Solidarité » (MDS). Il met en œuvre les politiques départementales de prévention définies par le Service Départemental de la Protection Maternelle et Infantile. Les actions de ce service sont exercées dans un but de prévention médico-sociale en faveur des femmes enceintes, des enfants de moins de six ans et de leurs parents. Il réalise ou est associé aux actions de promotion de la santé sur le territoire.
  3. Structure Service Local de Protection Maternelle et Infantile (SLPMI) - MDS de Lens Liévin - Site de Liévin

    Le Service de PMI est l’un des services qui composent la « Maison du Département Solidarité » (MDS). Il met en œuvre les politiques départementales de prévention définies par le Service Départemental de la Protection Maternelle et Infantile. Les actions de ce service sont exercées dans un but de prévention médico-sociale en faveur des femmes enceintes, des enfants de moins de six ans et de leurs parents. Il réalise ou est associé aux actions de promotion de la santé sur le territoire.
  4. Structure Service Local de Protection Maternelle et Infantile (SLPMI) - Site Calais 1

    Le Service de PMI est l’un des services qui compose la « Maison du Département Solidarité » (MDS). Il met en œuvre les politiques départementales de prévention définies par le Service Départemental de la Protection Maternelle et Infantile. Les actions de ce service sont exercées dans un but de prévention médico-sociale en faveur des femmes enceintes, des enfants de moins de six ans et de leurs parents. Il réalise ou est associé aux actions de promotion de la santé sur le territoire.
  5. Structure Service Local de Protection Maternelle et Infantile (SLPMI) MDS d'Hénin-Carvin - Site d'Hénin Beaumont

    Le Service de PMI est l’un des services qui composent la « Maison du Département Solidarité » (MDS). Il met en œuvre les politiques départementales de prévention définies par le Service Départemental de la Protection Maternelle et Infantile. Les actions de ce service sont exercées dans un but de prévention médico-sociale en faveur des femmes enceintes, des enfants de moins de six ans et de leurs parents. Il réalise ou est associé aux actions de promotion de la santé sur le territoire.
  6. Structure Service Local de Protection Maternelle et Infantile (PMI) - Bruay La Buissière

    Service local de PMI de Bruay La Buissière. MDS site de Bruay 75 rue du Commandant L'Herminer. Tél. : 03 91 80 05 10 Le Service de PMI est l’un des services qui composent la « Maison du Département Solidarité » (MDS). Il met en œuvre les politiques départementales de prévention définies par le Service Départemental de la Protection Maternelle et Infantile. Les actions de ce service sont exercées dans un but de prévention médico-sociale en faveur des femmes enceintes, des enfants de moins de six ans et de leurs parents. Il réalise ou est associé aux actions de promotion de la santé sur le territoire.
  7. Structure Service Local de Protection Maternelle et Infantile (SLPMI) MDS de l'Arrageois - Site Arras Nord

    Le Service de PMI est l’un des services qui compose la « Maison du Département Solidarité » (MDS). Il met en œuvre les politiques départementales de prévention définies par le Service Départemental de la Protection Maternelle et Infantile. Les actions de ce service sont exercées dans un but de prévention médico-sociale en faveur des femmes enceintes, des enfants de moins de six ans et de leurs parents. Il réalise ou est associé aux actions de promotion de la santé sur le territoire.
  8. Structure Service Local de Protection Maternelle et Infantile (SLPMI) - MDS de Lens Liévin - Site de Bully les Mines

    Le Service de PMI est l’un des services qui composent la « Maison du Département Solidarité » (MDS). Il met en œuvre les politiques départementales de prévention définies par le Service Départemental de la Protection Maternelle et Infantile. Les actions de ce service sont exercées dans un but de prévention médico-sociale en faveur des femmes enceintes, des enfants de moins de six ans et de leurs parents. Il réalise ou est associé aux actions de promotion de la santé sur le territoire.
  9. Structure Service Local de Protection Maternelle et Infantile (SLPMI)- MDS de Lens Liévin - Site de Lens 2

    Le Service de PMI est l’un des services qui composent la « Maison du Département Solidarité » (MDS). Il met en œuvre les politiques départementales de prévention définies par le Service Départemental de la Protection Maternelle et Infantile. Les actions de ce service sont exercées dans un but de prévention médico-sociale en faveur des femmes enceintes, des enfants de moins de six ans et de leurs parents. Il réalise ou est associé aux actions de promotion de la santé sur le territoire.
  10. Structure Service Local de Protection Maternelle et Infantile (PMI) de Lillers

    Service local de PMI de Lillers. MDS site de Lillers 38 rue de Verdun. Tél. : 03 21 54 63 20 Le Service de PMI est l’un des services qui composent la « Maison du Département Solidarité » (MDS). Il met en œuvre les politiques départementales de prévention définies par le Service Départemental de la Protection Maternelle et Infantile. Les actions de ce service sont exercées dans un but de prévention médico-sociale en faveur des femmes enceintes, des enfants de moins de six ans et de leurs parents. Il réalise ou est associé aux actions de promotion de la santé sur le territoire.
  11. Structure Service Local de Protection Maternelle et Infantile (SLPMI) - MDS de Lens Liévin - Site d'Avion

    Le Service de PMI est l’un des services qui compose la « Maison du Département Solidarité » (MDS). Il met en œuvre les politiques départementales de prévention définies par le Service Départemental de la Protection Maternelle et Infantile. Les actions de ce service sont exercées dans un but de prévention médico-sociale en faveur des femmes enceintes, des enfants de moins de six ans et de leurs parents. Il réalise ou est associé aux actions de promotion de la santé sur le territoire.
  12. Structure Service Local de Protection Maternelle et Infantile (PMI) de Béthune

    Service local de PMI de Béthune. MDS site de Béthune 104 rue du Banquet Réformiste. Tél. : 03 21 01 62 62 Le Service de PMI est l’un des services qui composent la « Maison du Département Solidarité » (MDS). Il met en œuvre les politiques départementales de prévention définies par le Service Départemental de la Protection Maternelle et Infantile. Les actions de ce service sont exercées dans un but de prévention médico-sociale en faveur des femmes enceintes, des enfants de moins de six ans et de leurs parents. Il réalise ou est associé aux actions de promotion de la santé sur le territoire.
  13. Structure Service Local de Protection Maternelle et Infantile (SLPMI) - MDS de Lens Liévin - Site de Lens 1

    Le Service de PMI est l’un des services qui composent la « Maison du Département Solidarité » (MDS). Il met en œuvre les politiques départementales de prévention définies par le Service Départemental de la Protection Maternelle et Infantile. Les actions de ce service sont exercées dans un but de prévention médico-sociale en faveur des femmes enceintes, des enfants de moins de six ans et de leurs parents. Il réalise ou est associé aux actions de promotion de la santé sur le territoire.
  14. Structure Service Local de Protection Maternelle et Infantile(SLPMI) MDS d'Hénin-Carvin - Site de Carvin

    Le Service de PMI est l’un des services qui composent la « Maison du Département Solidarité » (MDS). Il met en œuvre les politiques départementales de prévention définies par le Service Départemental de la Protection Maternelle et Infantile. Les actions de ce service sont exercées dans un but de prévention médico-sociale en faveur des femmes enceintes, des enfants de moins de six ans et de leurs parents. Il réalise ou est associé aux actions de promotion de la santé sur le territoire.
  15. Structure Service Local de Protection Maternelle et Infantile (PMI) MDS de l'Artois - Site de Noeux les Mines

    Service Local de PMI de Noeux les Mines, 5 rue de Sébastopol 62290 NOEUX LES MINES. Tél: 03 21 61 35 60 Le Service de PMI est l’un des services qui composent la Maison du Département Solidarité (MDS) de l'Artois - Site de Noeux-les-Mines. Il met en œuvre les politiques départementales de prévention définies par le Service Départemental de la Protection Maternelle et Infantile. Les actions de ce service sont exercées dans un but de prévention médico-sociale en faveur des femmes enceintes, des enfants de moins de six ans et de leurs parents. Il réalise ou est associé aux actions de promotion de la santé sur le territoire.
  16. Structure Service Local de Protection Maternelle et Infantile (SLPMI) - MDS de Lens Liévin - Site de Bully les Mines.

    Le Service de PMI est l’un des services qui composent la « Maison du Département Solidarité » (MDS). Il met en œuvre les politiques départementales de prévention définies par le Service Départemental de la Protection Maternelle et Infantile. Les actions de ce service sont exercées dans un but de prévention médico-sociale en faveur des femmes enceintes, des enfants de moins de six ans et de leurs parents. Il réalise ou est associé aux actions de promotion de la santé sur le territoire.
  17. Action Consultation d'enfants à Rouvroy (Centre Médico-Social Joliot Curie)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Sur rendez-vous, et se munir de la carte vitale à jour. La consultation a lieu le deuxième et quatrième jeudi matin au Centre Médico-Social de Rouvroy.
  18. Action Consultation d'enfants - Commune de Camiers

    Espace-temps dédié aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Consultations d'enfants sans rendez-vous avec un médecin et une puéricultrice le 3ème vendredi du mois de 9h15 à 11h15 au 03 21 89 95 10.
  19. Action Consultation d'enfants - Frévent (Communauté de Communes)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Consultations d'enfants sur rendez-vous, avec pédiatre et puéricultrice, les 2èmes et 4èmes vendredis du mois de 9h à 12h. Se munir de la carte vitale à jour. Pour les consultations d'enfants sur rendez-vous, se rapprocher de la Puéricultrice du Secteur qui saura guider au mieux les parents vers la consultation la plus adaptée pour eux.
  20. Action Consultation d'enfants - St Pol sur Ternoise (Maison du Département Solidarités)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Consultations d'enfants sur rendez-vous avec un pédiatre et une puéricultrice le 2ème Mardi du mois de 9h à 12h (mois pairs et impairs) et 4ème Mardi du mois de 9h à 12h (mois impairs) pour les habitants de la commune de St Pol/Ternoise par Nathalie WATEL et le 4ème Mardi du mois de 9h à 12h (mois pairs) pour les habitants autour de St Pol/Ternoise par Magalie REYNAT. Se munir de la carte vitale à jour. Pour les consultations d'enfants sur rendez-vous, se rapprocher de la Puéricultrice du Secteur qui saura guider au mieux les parents vers la consultation la plus adaptée pour eux.
  21. Action Consultation d'enfants - Pernes en Artois (Centre de la Petite Enfance)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Consultations d'enfants sur rendez-vous, avec médecin et puéricultrice, le 2ème et 4ème Lundi du mois de 13h30 à 17h00. Se munir de la carte vitale à jour.
  22. Action Consultation d'enfants - Boubers sur Canche ( Caravane devant la Mairie)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Consultations d'enfants sur rendez-vous, avec une puéricultrice et un pédiatre, le 4ème Mardi du mois de 14h à 17h. Se munir de la carte vitale à jour.Pour les consultations d'enfants sur rendez-vous au 03 21 03 44 22, se rapprocher de la Puéricultrice du Secteur qui saura guider au mieux les parents vers la consultation la plus adaptée pour eux.
  23. Action Consultation d'enfants - site de Lillers - Micro territoire du Lillérois

    Consultations d'enfants sur le micro territoire du Lillérois MDS 38 rue de Verdun à Lillers : 1er -2ème- 3ème -4ème jeudi de 13 h 30 à 16 h 30 Sur rendez vous . Tél. : 03 21 54 63 20 Se munir de la carte vitale à jour Espace-temps dédié aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans.
  24. Action Consultation d'enfants - Isbergues

    Consultations d'enfants sur le micro territoire de l'Isberguois à la Maison Enfance Famille Route de la Victoire: 2ème mardi 8h à 12h - 3ème mercredi de 8h à 12h sur rendez-vous. Tél. : 03 21 54 63 20 Se munir de la carte vitale à jour Espace-temps dédié aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans.
  25. Action Consultation d'enfants - St Venant - Site de Lillers - Micro Territoire du Lillérois

    Consultations d'enfants sur le micro territoire du Lillérois à la Maison Commune Clos de Papinghem à St Venant : 4ème mardi 9h à 11h30 Sur rendez vous . Tél. : 03 21 54 63 20 Se munir de la carte vitale à jour Espace-temps dédié aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. .
  26. Action Consultation d'enfants - auchel

    Consultations d'enfants sur le micro territoire de l'Auchellois à la Goutte de Lait Avenue du Général de Gaulle à auchel : 1er jeudi 9h à 11H - 1er vendredi 13H30 à 16H - 2ème lundi 8h30 à 11h - 3ème vendredi 13H30 à 16h - 4ème mardi 8h30 à 11h - 4ème vendredi 9h à 11h - Sur rendez vous . Tél. : 03 21 54 63 20. Se munir de la carte vitale à jour Espace-temps dédié aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans.
  27. Action Consultation d'enfants - Eperlecques

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. 1er et 3ème mardi matin sur rendez-vous, et se munir de la carte vitale à jour. RAM Les Lutins, 5 la Place Eperlecques Possibilité de prendre RV sur rdv-solidarités.fr
  28. Action Consultation d'enfants (Espace Petite Enfance) - Longuenesse

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Tous les mardis sauf le 5ème de 13H30 à 16H, Sur rendez-vous, se munir de la carte vitale à jour. Possibilité de prendre RV sur rdv-solidarités.fr
  29. Action Consultation d'enfants (Centre Culturel Lamartine) - Longuenesse

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Le 2ème et 4ème jeudi de 13H30 à 16H, sur rendez-vous, et se munir de la carte vitale à jour. Possibilité de prendre RV sur rdv-solidarités.fr
  30. Action Consultation d'enfants - St Martin lez Tatinghem

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Le 1er et 3ème jeudi de 13H30 à 16H, sur rendez-vous, se munir de la carte vitale à jour. Possibilité de prendre RV sur rdv-solidarités.fr
  31. Action Consultation d'enfants (MDS) - St Omer

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans, le 2ème et 4ème mardi de 8H30 à 11H30, sur rendez-vous, se munir de la carte vitale à jour. Possibilité de prendre RV sur rdv-solidarités.fr
  32. Action Consultation d'enfants (Les Petits Cavaliers) - St Omer

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. 1er et 3ème vendredi de 9H à 11H30 sur rendez-vous, se munir de la carte vitale à jour. Possibilité de prendre RV sur rdv-solidarités.fr
  33. Action Consultation d'enfants (Lotissement Sud) - St Omer

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Le 2ème et 4ème lundi de 13H30 à 16H sur rendez-vous, se munir de la carte vitale à jour. Possibilité de prendre RV sur rdv-solidarités.fr
  34. Action Bien-être pour l'enfant - Gym Tendresse- Salle Degand- Boulogne-sur-mer (MDS)

    Action de bientraitance et de mise en œuvre de soins éducatifs adaptés au stade de développement de l'enfant et répondant à ses besoins. _*Atelier d'éveil psychomoteur *_ * 1er et 3ème lundi de chaque mois sauf vacances scolaires de 10h00 à 10h45* * Salle de Sports Degand, rue Bomarsund - Boulogne-sur-mer
  35. Action Consultation d'enfants - Boulogne/Mer- (Croix Rouge)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Les consultations s'effectuent sur rendez-vous , le lundi de 13h30 à 17H00 (avec possibilité de venir sans rendez-vous de 14H 00 à 16H00, pour peser l'enfant) et le vendredi, de 8H45 à 11H30 Se munir de la carte vitale à jour.
  36. Action Consultation d'enfants - Boulogne/Mer- (La Maison de Célestine)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. La consultation s'effectue sans rendez-vous, le premier vendredi après-midi de chaque mois de 13h30 à 17H00 (avec possibilité de venir sans rendez-vous de 14H 00 à 16H00, pour peser l'enfant). Se munir de la carte vitale à jour.
  37. Action Consultation d'enfants - Wimereux (Centre Socio-Culturel Audrey Bartier)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. La consultation s'effectue sur rendez-vous les 1er et 3ème jeudi de 8h 30 à 11h15.Se munir de la carte vitale à jour.
  38. Action Consultation d'enfants - Achicourt

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans tous les mardis de 8h30 à 12h00 sur rendez-vous, et se munir de la carte vitale à jour. Appeler le 03 21 15 21 00 pour prendre rendez-vous, ou sur rdv-solidarites@fr 24h/24 et 7J/7.
  39. Action Consultation d'enfants Angres (espace Jean Ferrat)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Sur rendez-vous les 2ème vendredi et 4ème jeudi après-midi à l'espace Jean Ferrat rue des Ecoles 62143 ANGRES, se munir de la carte vitale à jour. pour prendre rendez-vous contacter le 03 21 44 55 55.
  40. Action Consultation d'enfants Liévin (Espace Paul BARAS)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Sur rendez-vous les 1er et 3ème Lundis matin et 3ème et 4ème vendredis après-midi à l'Espace Paul Baras rue Pasteur 62800 Liévin, se munir de la carte vitale à jour. Pour prendre rendez-vous contacter le 03 21 44 55 55.
  41. Action Consultation d'enfants Liévin (Club BIDULE)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. sur rendez-vous les 2ème jeudi et 3ème mardi de 13h30 à 17h au Club Bidule rue du huit mai 45 62800 Liévin, se munir de la carte vitale à jour. Pour prendre rendez-vous contacter le 03 21 44 55 55.
  42. Action Consultation d'enfants Liévin (Centre social Georges CARPENTIER)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. tous les mardis matin sur rendez-vous au Centre Social Carpentier rue Ampère 62800 Liévin, se munir de la carte vitale à jour. Pour prendre rendez-vous contacter le 03 21 44 55 55.
  43. Action Consultation d'enfants Liévin (Espace Edouard Pignon)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Sur rendez-vous les 2ème 4ème 5ème mardis après-midi à l'espace Edouard Pignon rue Van Gogh 62800 Liévin, se munir de la carte vitale à jour. Pour prendre rendez-vous contacter le 03 21 44 55 55.
  44. Action Consultation d'enfants Liévin (Maison de l'Enfance)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Sur rendez-vous les 4ème lundi matin et 1er 3ème 4ème 5ème jeudis après-midi à la maison de l'Enfance rue Antoine Dilly 62800 Liévin, se munir de la carte vitale à jour. Pour prendre rendez-vous contacter le 03 21 44 55 55.
  45. Action Consultation d'enfants - MDS du Calaisis - rue du 11 Novembre Calais

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. chaque Mardi et Jeudi de 14 h à 16 h et 1er vendredi de 09 h à 11 h, se munir de la carte vitale à jour.
  46. Action Consultation d'enfants Marck (Maison de la petite enfance)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Chaque 1er et 3ème vendredi du mois , uniquement sur rendez-vous ou en ligne sur rdv.solidarites.fr.
  47. Action Consultation d'enfants - Audruicq (Maison des Associations)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Chaque 1er et 3ème jeudi du mois, uniquement sur rendez-vous et en ligne sur rdv.solidarites.fr
  48. Action Consultation d'enfants de Oye plage (Centre espace dolto)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Tous les 2ème et 4ème vendredi après-midi du mois, uniquement sur rendez-vous ou en ligne sur rdv.solidarites.fr
  49. Action Bien-être pour l'enfant - Atelier massage bébé Calais (Maison de la famille)

    Action de bientraitance et de mise en œuvre de soins éducatifs adaptés au stade de développement de l'enfant et répondant à ses besoins. Conditions: - enfant âgé de 2 mois et ayant reçu ses premiers vaccins. - Sur rendez-vous. Pensez à prévoir 2 petites serviettes éponges.
  50. Action Bien-être pour l'enfant - Atelier massage bébé Calais (Maison de la petite enfance)

    Action de bientraitance et de mise en œuvre de soins éducatifs adaptés au stade de développement de l'enfant et répondant à ses besoins. Conditions: - enfant âgé de plus de 2 mois et ayant reçu ses premiers vaccins. - Sur rendez-vous. Pensez à prévoir 2 petites serviettes éponges.
  51. Action Consultation d'enfants - Etaples (MDS)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. *Tous les mardi après midi de 13h45 à 17 heures sur rendez vous avec puéricultrice et médecin puis les 2ème et 4ème jeudi de chaque mois de 14h à 15h30 avec les puéricultrices (se munir de la carte vitale)*
  52. Action Consultation d'enfants - Ancien dispensaire des Mines à Noeux-les-Mines

    Consultation sur rendez-vous à l'Ancien dispensaire des Mines - 339 route nationale à Noeux les Mines - tous les jeudis de 08h45 à 12h avec médecin. Se munir de la carte vitale à jour et du carnet de santé de l'enfant. Espace- temps dédié aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Prise de rendez-vous par téléphone au 03 21 61 35 60 ou par internet sur le site https://www.rdv-solidarites.fr
  53. Action Consultation d'enfants - Centre de PMI à Annequin

    Consultation sur rendez-vous au centre de PMI rue Léon Blum à Annequin le 4ème jeudi du mois de 13h45 à 16h avec médecin. Se munir de la carte vitale à jour et du carnet de santé de l'enfant. Espace-temps dédié aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Prise de rendez-vous par téléphone au 03 21 61 35 60 ou par internet sur le site https://www.rdv-solidarites.fr
  54. Action Consultation d'enfants - Maison pour Tous Georges Brassens à Auchy-les-Mines

    Consultation sur rendez-vous à la Maison pour Tous Georges Brassens- Rue Paul Emile Victor à Auchy les Mines le 2ème mardi du mois de 08h45 à 12h avec médecin. Se munir de la carte vitale à jour et du carnet de santé de l'enfant. Espace- temps dédié aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Prise de rendez-vous par téléphone au 03 21 61 35 60 ou par internet sur le site https://www.rdv-solidarites.fr
  55. Action Consultation d'enfants - Maison Enfants Ados Parents (MEAP) à Beuvry

    Consultations sur rendez- vous à la Maison Enfants Ados Parents (MEAP) Place Roger Salengro à Beuvry le 2ème et 4ème lundi du mois 13h45 à 16h30 avec médecin Se munir de la carte vitale à jour et du carnet de santé de l'enfant Espace-temps dédié aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Prise de rendez-vous par téléphone au 03 21 61 35 60 ou par internet sur le site https://www.rdv-solidarites.fr
  56. Action Consultation d'enfants - Pôle Enfance de Douvrin

    Consultation sur rendez-vous au Pôle Enfance - Rue Léonce Cuvillier à Douvrin le 4ème vendredi du mois de 08h45 à 12h avec médecin Se munir de la carte vitale à jour et du carnet de santé de l'enfant. Espace et temps dédié aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Prise de rendez-vous par téléphone au 03 21 61 35 60 ou par internet sur le site https://www.rdv-solidarites.fr
  57. Action Consultation d'enfants - Centre de PMI à Haisnes les la Bassée

    Consultation sur rendez-vous au centre de PMI - Rue Laignel à Haisnes les la Bassée le 3ème lundi du mois de 13h45 à 16h15 avec médecin. Se munir de la carte vitale à jour et du carnet de santé de l'enfant. Espace- temps dédié aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Prise de rendez-vous par téléphone au 03 21 61 35 60 ou par internet sur le site https://www.rdv-solidarites.fr
  58. Action Consultation d'enfants - Halte garderie à Hersin-Coupigny

    Consultation sur rendez-vous à la Halte Garderie - Rue d'Eylau à Hersin Coupigny le 2ème et 4ème mardi du mois de 08h45 à 12h avec médecin. Se munir de la carte vitale à jour et du carnet de santé de l'enfant. Espace- temps dédié aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Prise de rendez-vous par téléphone au 03 21 61 35 60 ou par internet sur le site https://www.rdv-solidarites.fr
  59. Action Consultation d'enfants - Salle des Sports à Noyelles-les-Vermelles

    Consultation sur rendez-vous à la Salle de sports - rue de Rome à Noyelles les Vermelles le 2ème mardi du mois de 13h45 à 16h avec médecin. Se munir de la carte vitale à jour et du carnet de santé de l'enfant. Espace- temps dédié aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Prise de rendez-vous par téléphone au 03 21 61 35 60 ou par internet sur le site https://www.rdv-solidarites.fr
  60. Action Consultation d'enfants - Espace Nelson Mandela à Vermelles

    Consultations sur rendez-vous à l'Espace Nelson Mandela - rue Jean Jaurès à Vermelles le 1er lundi du mois de 13h45 à 16h30 avec médecin. Se munir de la carte vitale à jour et du carnet de santé de l'enfant. Espace-temps dédié aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans Prise de rendez-vous par téléphone au 03 21 61 35 60 ou par internet sur le site https://www.rdv-solidarites.fr
  61. Action Consultation d'enfants - Centre de Loisirs de Violaines

    Consultation sur rendez-vous au Centre de Loisirs - rue du Mont Soret à Violaines le 2ème vendredi du mois de 13h45 à 16h avec médecin. Se munir de la carte vitale à jour et du carnet de santé de l'enfant. Espace-dédié aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Prise de rendez-vous par téléphone au 03 21 61 35 60 ou par internet sur le site https://www.rdv-solidarites.fr
  62. Action Bien-être pour l'enfant - Atelier d'éveil parents/enfants "Les petites canailles" - Noyelles les Vermelles

    Atelier d'éveil Salle de sport, rue de Rome à Noyelles les Vermelles au rythme d'1 mardi par mois de 9h30 à 11h. Contact : MDS Site de Noeux les Mines Tél: 03 21 61 35 60 Action de bientraitance et de mise en œuvre de soins éducatifs adaptés au stade de développement de l'enfant et répondant à ses besoins. Atelier à destination d'enfants âgés de 0 à 3 ans suivis en consultations d'enfants ou à domicile, accompagnés de leurs parents
  63. Action Consultation d'enfants - Arras (Maison des Services Marie Thérèse Lenoir)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Le lundi de 8h30 à 11h00 sur rendez-vous, et se munir de la carte vitale à jour. Les rendez-vous sont à prendre auprès de la puéricultrice au 03 21 16 10 30 ou sur rdv-solidarites.fr 24h/24 et 7j/7.
  64. Action Consultation d'enfants - Arras (Foyer Soleil)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. La consultation d'enfants a lieu le mardi de 13h30 à 16h30 "sur rendez-vous, se munir de la carte vitale à jour". Les rendez-vous sont à prendre auprès de la puéricultrice au 03 21 16 10 30 Actuellement les consultations d'enfants ont lieu à la MDS Arras Sud.
  65. Action Consultation d'enfants - site de Bruay La Buissière - espace petite enfance Loubet - Bruay La Buissière

    Consultations à l'espace petite enfance - quartier Loubet rue de Denain à Bruay : 2ème mardi du mois de 13 h 30 à 16 h sur rendez vous Tél. : 03 91 80 05 10 Prise de RV possible sur www.doctolib.fr choisir PMI et le lieu de consultation souhaité Se munir de la carte vitale à jour. Espace-temps dédié aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans.
  66. Action Bien-être pour l'enfant- Atelier d'éveil parent/enfants "Les p'tits bout'choux" - Hersin Coupigny

    Atelier d'éveil au Pôle Enfance Jeunesse, rue Arthur Lamendin à Hersin Coupigny au rythme d'1 jeudi par mois de 9h30 à 11h. Contact : MDS Site de Noeux les Mines Tél: 03 21 61 35 60 Action de bientraitance et de mise en œuvre de soins éducatifs au stade de développement de l'enfant et répondant à ses besoins. Atelier à destination d'enfants âgés de 0 à 3 ans suivis en consultations d'enfants ou à domicile, accompagnés de leurs parents
  67. Action Consultation d'enfants - Outreau (Centre Jacques Brel)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Les consultations s'effectuent sur rendez-vous , le vendredi de 10h00 à 12H00 par le Docteur MYCINSKI. Se munir de la carte vitale mise à jour.
  68. Action Consultation d'enfants - Outreau (Halte garderie la Ribambelle )

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Les consultations s'effectuent sur rendez-vous , le 1er et 2ème mardi du mois de 13h15 à 18H00 par le Docteur HACHE. Se munir de la carte vitale mise à jour.
  69. Action Consultation d'enfants - Equihen (Résidence les Dahlias)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Les consultations s'effectuent sur rendez-vous , le 1er lundi du mois 14h00 à 17h00 par le Docteur PAPALSKI. Se munir de la carte vitale mise à jour.
  70. Action Consultation d'enfants - Le Portel (Créche les Petits Mousses)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Les consultations s'effectuent sur rendez-vous , le 1er et 4ème mardi de 08h30 à 12H00 par le Docteur HACHE. Se munir de la carte vitale mise à jour.
  71. Action Consultation d'enfants - Le Portel (Centre social Espace Carnot)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Les consultations s'effectuent sur rendez-vous , le jeudi de 09h00 à 12H00 par le Docteur COGET. Se munir de la carte vitale mise à jour.
  72. Action Consultation d'enfants - Saint Etienne au Mont (Annexes du chateau Calonne)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Les consultations s'effectuent sur rendez-vous , le 2ème et 4ème mardi de 09h00 à 12H00 par le Docteur LEGRU. Se munir de la carte vitale mise à jour.
  73. Action Consultation d'enfants - Dannes

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Les consultations s'effectuent sur rendez-vous , le 2ème et 3ème mardi de 08h45 à 11H45 par le Docteur HACHE. Se munir de la carte vitale mise à jour.
  74. Action Consultation d'enfants - site de Bruay La Buissière - Salle Joliot Curie - Haillicourt

    Consultations à la Salle Joliot Curie à Haillicourt : 1er lundi du mois de 13 h 30 à 16 h sur rendez vous . Tél. : 03 91 80 05 10 Se munir de la carte vitale à jour. Espace-temps dédié aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans.
  75. Action Consultation d'enfants - site de Bruay La Buissière - Salle de la Lampisterie - Haillicourt

    Consultations à la Salle de la Lampisterie Rue Zola à Haillicourt : 2ème vendredi du mois de 9 h à 11 h sur rendez vous . Tél. : 03 91 80 05 10 Se munir de la carte vitale à jour. Espace-temps dédié aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans.
  76. Action Consultation d'enfants - site de Bruay La Buissière - Epicerie Solidaire - Houdain

    Consultations à l'Epicerie Solidaire de Houdain : 2ème et 4ème lundi du mois de 13 h 30 à 16 h 30 sur rendez vous . Tél. : 03 91 80 05 10 Se munir de la carte vitale à jour. Espace-temps dédié aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans.
  77. Action Consultation d'enfants - site de Bruay La Buissière - Divion

    Consultations 22 rue Basly à Divion : 2ème et 4ème jeudi du mois de 8 h 30 à 11 h 30 sur rendez vous . Tél. : 03 91 80 05 10 Prise de RV possible sur www.doctolib.fr choisir PMI et le lieu de consultation souhaité Se munir de la carte vitale à jour. Espace-temps dédié aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans.
  78. Action Consultation d'enfants - site de Bruay La Buissière - La Ruche - Bruay La Buissière

    Consultations à La Ruche rue Lamendin Résidence JJ Rousseau à Bruay La Buissière : 1er et 3 ème lundi du mois de 13h30 à 16h30 ainsi que le jeudi de 13h30 à 16h30 et tous les jeudis après midi de 13h30 à 16h30 Sur rendez vous Tél. : 03 91 80 05 10 Se munir de la carte vitale à jour. Espace-temps dédié aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans.
  79. Action Consultation d'enfants - site de Bruay La Buissière - Maison des permanences - Barlin

    Consultations à la Maison des permanences de Barlin : les 2ème jeudi du mois de 9 h à 11 h. Sur rendez vous tél : 03 91 80 05 10. Se munir de la carte vitale à jour Espace-temps dédié aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans.
  80. Action Consultation d'enfants - site de Bruay La Buissière - Espace Ambroise Waroquet - Maisnil les Ruitz

    Consultations à l' Espace Ambroise Waroquet à Maisnil les Ruitz : 3ème mardi du mois de 9 h à 11 h 30 sur rendez vous . Tél. : 03 91 80 05 10 Prise de RV possible sur www.rdvsolidarité.fr choisir PMI et le lieu de consultation souhaité Se munir de la carte vitale à jour. Espace-temps dédié aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans.
  81. Action Bien-être pour l'enfant - Atelier d'éveil parents/enfants - Douvrin

    Atelier d'éveil Pôle Enfance de Douvrin, rue Léonce Cuvillier au rythme de 2 fois par mois, le 2ème vendredi matin et 4ème jeudi après- midi. Contact : MDS Site de Noeux les Mines Tél : 03 21 61 35 60Action de bientraitance et de mise en œuvre de soins éducatifs adaptés au stade de développement de l'enfant et répondant à ses besoins. Atelier à destination d'enfants âgés de 0 à 3 ans suivis en consultations d'enfants ou à domicile, accompagnés de leurs parents.
  82. Action Consultation d'enfants - site de Béthune

    Consultations d'enfants sur le site de Béthune : 104 rue du banquet réformiste Tous les jeudis jeudi du mois de 13 h 30 à 16 h 30 sur rendez vous (Site RDV Solidarités). Le 1er mardi du mois de 13 h 30 à 16 h 30 sur Rendez-vous (Site RDv Solidarités) Tél. : 03 21 01 62 62 Se munir de la carte vitale à jour et du carnet de santé de l'enfant. Espace-temps dédié aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans.
  83. Action Consultation d'enfants - ANNAY ( Centre Social Daniele Bergerand)

    espace-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans .Localisation: centre social Danièle bergerand 2ème et 4ème vendredi 8h30 à 11h sur rendez-vous et se munir de la carte vitale mise à jour.
  84. Action Consultation d'enfants - Pont a Vendin( salle st antoine de st exupery )

    espace-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans .Localisation: SALLE ST ANTOINE DE ST EXUPERY 2ème et 4ème lundi 13h30à 16h sur rendez-vous et se munir de la carte vitale mise à jour. Contacter le 03 21 13 04 10 pour prendre rdv.
  85. Action Consultation d'enfants-WINGLES (dispensaire SSM)

    espace-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. WINGLES - dispensaire SSM - rue du général LECLERC - 1er mardi après - midi de 13 h 30 à 16 h 30 et sur rendez - vous, et se munir de la carte vitale. Contacter le 03 21 13 04 10 pour prendre rendez - vous.
  86. Action Consultation d'enfants - Meurchin(centre petite enfance multi accueil)

    espace-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans .Localisation: Centre petite enfance multi accueil 2ème et 4ème mardi de 13h30 à 16h sur rendez-vous et se munir de la carte vitale mise à jour. Contacter le 03 21 13 04 10 pour prendre rdv.
  87. Action Consultation d'enfants-HARNES

    espace-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. WINGLES - dispensaire SSM - rue du général LECLERC - 1er mardi après - midi de 13 h 30 à 16 h 30 et sur rendez - vous, et se munir de la carte vitale. Contacter le 03 21 13 04 10 pour prendre rendez - vous.
  88. Action Consultation d'enfants - HARNES(Ecole Romain Rolland)

    espace-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans .Localisation: école romain Rolland 1er et 3ème jeudi de 13h30 à 16h30 sur rendez-vous et se munir de la carte vitale mise à jour. Contacter le 03 21 13 04 10 pour prendre rdv.
  89. Action Consultation d'enfants - Avion République Fosse 4 (Centre Culturel Fernand Léger)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. AVION Centre Culturel Fernand Léger - Le 2e lundi après-midi, le 1e et 3e vendredi matin sur rendez - vous, se munir de la carte vitale à jour. Contacter le 03 21 13 61 30 pour prendre rendez - vous.
  90. Action Consultation d'enfants - Avion (MDS)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. AVION - MDS- Le 1er et 3e lundi après-midi et le 2e et 4e vendredi matin sur rendez - vous, se munir de la carte vitale à jour. Contacter le 03 21 13 61 30 pour prendre rendez - vous.
  91. Action Consultation d'enfants - Vimy (Multi-Accueil)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. VIMY - Multi-Accueil - Le 1er Jeudi après-midi sur rendez - vous, se munir de la carte vitale à jour. Contacter le 03 21 13 61 30 pour prendre rendez - vous.
  92. Action Consultation d'enfants - Méricourt (Centre Social et d'Education Populaire)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. MERICOURT - Centre Social et d'Education Populaire - le 2e Mardi après-midi, le 3e et 4e Jeudi après-midi sur rendez - vous, se munir de la carte vitale à jour. Contacter le 03 21 13 61 30 pour prendre rendez - vous.
  93. Action Consultation d'enfants - Sallaumines (Centre Lamaze)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. SALLAUMINES - Centre Lamaze - le mardi matin sur rendez - vous, se munir de la carte vitale à jour. Contacter le 03 21 13 61 30 pour prendre rendez - vous.
  94. Action Consultation d'enfants - ETAPLES (rue de la Pierre Trouée)

    En présence d'un médecin: Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans, tous les mardis de 13h45 à 17h, sur rendez-vous, se munir de la carte vitale à jour. En présence uniquement d'une puéricultrice: le 2ème jeudi de chaque mois sans rendez-vous de 14h à 15h30
  95. Action Consultation d'enfants-LENS (centre socio culturel Vachala)

    espace-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. LENS - Centre Socio Culturel Vachala - rue saint Amé - résidence Sellier - 1er , 2ème, 3ème mardi matin de 8 h 30 à 11 h 00 et le 1er et 3ème mercredi après-midi de de 13h30 à 16h00 et sur rendez - vous, et se munir de la carte vitale. Contacter le 03 21 14 71 00 pour prendre rendez - vous.
  96. Action Consultation d'enfants - VENDIN LE VIEIL (Centre Médico Scolaire)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. MDS de Lens Liévin - Site de Lens 1 tous les 3èmes jeudi de 13h40 à 16h40 de chaque mois sur rendez vous. Se munir de la carte vitale à jour. Prendre rendez-vous au 03 21 14 71 00.
  97. Action Consultation d'enfants - LOISON SOUS LENS (Centre de Santé)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. MDS de Lens Liévin - Site de Lens 1 tous les 2èmes et 4èmes mardis de chaque mois de 13h30 à 16h00 et sur rendez vous. Se munir de la carte vitale à jour. Prendre rendez-vous au 03 21 14 71 00.
  98. Action Consultation d'enfants - Loos en Gohelle (Maison de Quartier André Bernard)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Maison de quartier André Bernard, 17 rue du Soudan à Loos en Gohelle, tous les 1er et 3ème lundis de 08h30 à 11h30 de chaque mois sur rendez vous. *Pour prendre rendez vous, contacter le 03 21 45 67 45. Se munir de la carte vitale à jour.**
  99. Action Consultation d'enfants - Sains en Gohelle (Espace Jeunesse)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Place Lyautey à Sains en Gohelle, tous les 1ers jeudis de 8h30 à 11h30 et les 3èmes mardis du mois de 13h30 à 16h30 sur rendez vous. Pour prendre rendez vous, contacter le 03 21 45 67 45. Se munir de la carte vitale à jour.
  100. Action Consultation d'enfants - Mazingarbe (Centre social des Brebis)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Centre social des Brebis, Place de la Marne à Mazingarbe tous les 2ème jeudis matins 08h30 à 11h30 de chaque mois sur rendez vous. *Pour prendre rendez vous, contacter le 03 21 45 67 45. Se munir de la carte vitale à jour.**
  101. Action Consultation d'enfants - Mazingarbe (Centre social des Trois Cités)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Centre social des Trois Cités, Chemin de la Bassée à Mazingarbe tous les 4èmes vendredis matins de chaque mois de 08h30 à 11h30 sur rendez vous. Pour prendre rendez vous, contacter le 03 21 45 67 45. Se munir de la carte vitale à jour.
  102. Action Consultation d'enfants - Mazingarbe (Espace Berly)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Centre médico-scolaire, Rue A.Lefebvre à Mazingarbe tous les 1er vendredis matins de chaque mois de 08h30 à 11h30 sur rendez vous. Pour prendre rendez vous, contacter le 03 21 45 67 45. Se munir de la carte vitale à jour.
  103. Action Consultation d'enfants - Grenay (Médiathèque Estaminet)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Médiathèque Estaminet, 2 ter rue Jules Guesde à Grenay tous les 1er mardi et le 3ème vendredi matin de 9h à 11h30 et les 2ème et 4ème mardi après midi de 14h à 16h30 sur rendez vous. Pour prendre rendez vous, contacter le 03 21 45 67 45. Se munir de la carte vitale à jour.
  104. Action Bien-être pour l'enfant - Initiation sur le bien-être et la détente du bébé par le massage - Béthune

    Atelier d'initiation au massage bébé (parents et bébé) au sein de la MDS de l'Artois- Site de Béthune 104 rue du Banquet Réformise au rythme de deux fois par mois le vendredi de 09h30 à 10h30 uniquement sur inscription Contact: MDS Site de Béthune Tél: 03 21 01 62 62 Action de bientraitance et de mise en œuvre de soins éducatifs adaptés au stade de développement de l'enfant et répondant à ses besoins.
  105. Action Bien-être pour l'enfant - Bouge avec moi - Béthune

    Centre Rosa Luxembourg - rue de Lille à Béthune un jeudi par mois sur rendez-vous (sauf pendant les vacances scolaires) de 9h15 à 10h, pour les bébés et enfants non marcheurs et de 10h à 11h pour les enfants marcheurs. Contact: MDS Site de Béthune au 03.21.01.62.62 Action de bientraitance et de mise en œuvre de soins éducatifs adaptés au stade de développement de l'enfant et répondant à ses besoins. Travailler sur la relation mère-enfant(s) à travers une activité ludique qui favorise le développement psychomoteur de l'enfant.
  106. Action Consultation d'enfants - Arras (Centre Social Arras Ouest)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. La consultation d'enfants a lieu le vendredi de 8h30 à 11h00 sur rendez-vous au Centre Social Arras Ouest , se munir de la carte vitale à jour. Les rendez-vous sont à prendre auprès de la puéricultrice au 03 21 16 10 30 ou sur rdvs-solidarites.fr 24h/24 et 7j/7.
  107. Action Consultation d'enfants - site de Béthune - L'île aux enfants à Béthune

    Consultations à l'île aux enfants au Mont Liebaut de Béthune : Le 1er mardi du mois de 9h à 11h (sur rendez-vous) et tous les vendredi du mois de 9h à 11h30 (sur rendez vous) Tél : 03 21 01 62 62. Prise de rendez-vous possible sur www.rdv-solidarites.fr Se munir de la carte vitale à jour Espace-temps dédié aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans.
  108. Action Consultation d'enfants - MDS Audomarois Site d'Arques - Aire sur la Lys

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Pôle petite enfance Nouveau quai à Aire sur la Lys le 1er et le 3ème vendredi du mois de 13h30 à 16h00 sur rendez - vous, et se munir de la carte vitale. Contacter le 03 21 38 11 25 pour prendre rendez - vous.
  109. Action Consultation d'enfants - MDS Audomarois Site d'Arques - Enquin lez Guinegatte

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Maison des services 4, rue Clarques à Enquin lez Guinegatte le 1er (lectures animées avec l'association la Brouette bleue) et 3ème lundi du mois de 14h00 à 16h00 sur rendez - vous, et se munir de la carte vitale. Contacter le 03 21 38 11 25 pour prendre rendez - vous.
  110. Action Consultation d'enfants - MDS Audomarois Site d'Arques - Fauquembergues

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Maison des services à Fauquembergues le 1er (lectures animées avec l'association la Brouette bleue) et 3ème mardi de 09h00 à 11h30 sur rendez - vous, et se munir de la carte vitale. Contacter le 03 21 38 11 25 pour prendre rendez - vous.
  111. Action Consultation d'enfants - MDS Audomarois Site d'Arques - Racquinghem

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Caravane PMI - Salle polyvalente, rue de Roquetoire à Racquinghem le 4ème vendredi de 09h30 à 11h00 sur rendez - vous, et se munir de la carte vitale. Contacter le 03 21 38 11 25 pour prendre rendez - vous.
  112. Action Consultation d'enfants - MDS Audomarois Site d'Arques - Wizernes

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Foyer Edouard LEDUC, rue du foyer à Wizernes le 1er et 3ème vendredi de 09h00 à 11h30 sur rendez - vous, et se munir de la carte vitale. Contacter le 03 21 38 11 25 pour prendre rendez - vous.
  113. Action Consultation d'enfants (CCAS) - Montigny en Gohelle

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Sur rendez-vous, et se munir de la carte vitale à jour. La consultation a lieu au CCAS de Montigny en gohelle, les 1ers, 3èmes et 5èmes lundi matin de 9h à 11h30. Rendez vous à prendre au 03 21 08 85 00
  114. Action Consultation d'enfants (Pole Petite Enfance) - Hénin Beaumont

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Sur rendez-vous, et se munir de la carte vitale à jour. La consultation a lieu les 1er et 3ème et 5ème lundis de 13h30 à 16h et chaque mardi de 13h30 à 16hau pôle petite enfance d'Hénin-Beaumont Rue Elie Gruyelle. Rendez vous à prendre au 03 21 08 85 00.
  115. Action Consultation d'enfants (Maison de Quartier Jean-Claude LECAMUS - La Plaine) - Montigny en Gohelle

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Sur rendez-vous, et se munir de la carte vitale à jour. La consultation a lieu à la Maison de Quartier Jean-Claude LECAMUS, Les 2ème lundis matin de 9h00 à 11h00. Rendez-vous à prendre au 03 21 08 85 00.
  116. Action Consultation d'enfants - Aubigny en Artois -

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Consultations d'enfants sur rendez-vous, avec pédiatre et puéricultrice, les 1er mardi et 3ème mercredi de 9h00 à 12h00 , "avec médecin se munir de la carte vitale à jour" et 2ème mercredi de 9h00 à 12h00 sans médedin. Les rendez-vous sont à prendre auprès de la puéricultrice au 03 21 16 10 30 ou sur rdv-solidarites.fr 24h/24 et 7j/7.
  117. Action Consultation d'enfants (salle du Relais d'Assistantes Maternelles) - Warlincourt les Pas

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. 3ème jeudi du mois de 09h00 à 11h30, "se munir de la carte vitale à jour." Les rendez-vous sont à prendre auprès de la puéricultrice au 03 21 16 10 30 ou sur rdv-solidarites.fr 24h/24 et 7j/7.
  118. Action Bien-être pour l'enfant - Initiation sur le bien-être et la détente du bébé par le massage - Bruay La Buissière

    Atelier d'initiation au massage bébé (parent et bébé) le 4 ème mardi après-midi sur rendez vous au sein de la MDS de l'Artois- à la Ruche (à côté de la MDS site de Bruay 75 rue du Commandant L'Herminier). Contact: MDS Site de Bruay La Buissière Tél: 03 91 80 05 10 Action de bientraitance et de mise en œuvre de soins éducatifs adaptés au stade de développement de l'enfant et répondant à ses besoins.
  119. Action Atelier Bébé Signes - Etaples

    Le Département propose d'apprendre à utiliser la langue des signes avec votre bébé. Cet atelier permet notamment au bébé de se faire comprendre autrement que par des pleurs, de stimuler l'apprentissage du langage oral, de faire travailler sa moticité fine. C'est également une aide à un développement intellectuel et émotionnel. Inscription à la MDS d'Etaples au 03 21 89 95 10
  120. Action Consultation d'enfants - Arras (Val de Scarpe - Arras)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Les 1er 2ème et 3ème jeudis du mois de 13h30 à 16h30 avec médecin sur rendez-vous, et se munir de la carte vitale à jour. Les rendez-vous sont à prendre auprès de la puéricultrice au 03 21 16 10 30 ou sur rdv-solidarites.fr 24h/24 et 7j/7.
  121. Action Consultation d'enfants PMI - MDS de St Martin Boulogne (lieu : Maison de la Bernardière, à Samer)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans - Maison de la Bernardière - 316 rue des Allées à Samer - 1 jeudi par mois, de 09h00 à 12h00 sur rendez-vous, et se munir de la carte vitale mise à jour. Contacter le 03 21 10 20 70 pour prendre rendez-vous.
  122. Action Consultation d'enfants PMI - MDS de St Martin Boulogne (lieu : Salle des 4 saisons, à Marquise)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans - Salle des 4 saisons - 18 rue Aristide Briand à Marquise - tous les 3èmes et 4èmes mardis de chaque mois, de 13h45 à 17h30 sur rendez-vous, et se munir de la carte vitale mise à jour. Contacter le 03 21 10 20 70 pour prendre rendez-vous.
  123. Action Consultation d'enfants PMI - MDS de St Martin Boulogne (lieu : Espace Famille du Centre Social Eclaté de St Martin Boulogne)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans - Espace Familles du Centre Social Eclaté de Saint-Martin-Boulogne - 12, résidence René Descartes à Saint-Martin-Boulogne - les 2èmes et 4èmes vendredis de chaque mois, de 08h45 à 12h00 sur rendez-vous, et se munir de la carte vitale mise à jour. Contacter le 03 21 10 20 70 pour prendre rendez-vous.
  124. Action Consultation d'enfants PMI - MDS de St Martin Boulogne (lieu : Maison de Quartier d'Ostrohove, sise à St Martin Boulogne)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans - Maison de Quartier, à Ostrohove (hameau de la commune de Saint-Martin-Boulogne) - 5, rue de l'Orme - les 2èmes vendredis de chaque mois, de 14h00 à 17h00 sur rendez-vous, et se munir de la carte vitale mise à jour. Contacter le 03 21 10 20 70 pour prendre rendez-vous.
  125. Action Consultation d'enfants PMI - MDS de St Martin Boulogne (lieu : Le P'tit Phare, à Ambleteuse)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans - Le P'tit Phare - 6 rue des Ecoles à Ambleteuse - 1 mardi par mois, de 09h00 à 12h00 sur rendez-vous, et se munir de la carte vitale mise à jour. Contacter le 03 21 10 20 70 pour prendre rendez-vous.
  126. Action Consultation d'enfants PMI - MDS de St Martin Boulogne (lieu : Maison Intercommunale Enfance Famille, à Desvres)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans - Maison Intercommunale Enfance Famille - rue Claude à Desvres - 2 jeudis par mois, de 09h00 à 12h00 sur rendez-vous, et se munir de la carte vitale mise à jour. Contacter le 03 21 10 20 70 pour prendre rendez-vous.
  127. Action Bien-être pour l'enfant - Atelier massage bébé Desvres (Maison Intercommunale de l'Enfance et de la Famille à Desvres)

    Action de bientraitance et de mise en œuvre de soins éducatifs adaptés au stade de développement de l'enfant et répondant à ses besoins. Conditions: gratuit - enfant âgé de 3 semaines jusqu'à l'âge de la marche. Inscriptions obligatoires. Pensez à prévoir une petite couverture polaire et de l'huile de massage.
  128. Action Bien-être pour l'enfant - Atelier Les vendredis des bouts choux St Martin Boulogne (Centre Social Eclaté de St Martin Boulogne)

    Action de bientraitance et de mise en œuvre de soins éducatifs adaptés au stade de développement de l'enfant et répondant à ses besoins. Atelier gratuit de motricité et/ou d'activités manuelles pour les enfants de 0 à 3 ans accompagnés de leurs parents. inscription obligatoire. Au rythme de 3 à 5 vendredis par mois, à la Maison de Quartier de Marlborough.
  129. Action Consultation d'enfants - site de Béthune - Relais Assistant Maternel (RAM) - Lestrem

    Consultations au RAM 14 route de Béthune à Lestrem : 2ème lundi du mois de 14h à 16h30 (sur RDV au 03 21 01 62 62) Prise de RV possible sur www.rdv-solidarites.fr choisir PMI et le lieu de consultation souhaité Se munir de la carte vitale à jour. Espace-temps dédié aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans.
  130. Action Consultation d'enfants - site de Béthune - Espace Parents Enfants à Marles les Mines

    Consultations à la Maison pour tous de Marles les Mines - 3 rue du Stade : les 2ème mardi du mois de 9h00 à 11h00. Sur rendez vous tél : 03 21 01 62 62. Prise de RV possible sur www.rdv-solidarites.fr choisir PMI et le lieu de consultation souhaité Se munir de la carte vitale à jour Espace-temps dédié aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans.
  131. Action Bien-être pour l'enfant "Gym Tendresse" - MDS de St Martin Boulogne (lieu : Maison Intercommunale Enfance Famille, à Desvres)

    Action de bientraitance et de mise en œuvre de soins éducatifs adaptés au stade de développement de l'enfant et répondant à ses besoins. Atelier d'éveil psychomoteur. 1 mardi matin par mois, sur rendez-vous au 03 21 92 07 20 (CCDS). Le lieu : Maison Intercommunale Enfance Famille, 2 rue Claude, à Desvres.
  132. Action Bien-être pour l'enfant - Atelier massage bébé St Martin Boulogne (Centre Social Eclaté de St Martin Boulogne)

    Action de bientraitance et de mise en œuvre de soins éducatifs adaptés au stade de développement de l'enfant et répondant à ses besoins. Conditions: gratuit - enfant âgé de 3 semaines jusqu'à l'âge de la marche. Inscriptions obligatoires. Pensez à prévoir une petite couverture polaire et de l'huile de massage. Au rythme de 2 vendredis par mois, l'un à la Maison de Quartier de Marlborough, l'autre à la Maison de Quartier d'Ostrohove.
  133. Action Bien-être pour l'enfant - Le bien-être et la détente du bébé par le massage - Noeux les Mines

    Atelier d'initiation au massage bébé (parent et bébé) a lieu au sein de la MDS de l'Artois- Site de Noeux les Mines au rythme d'une fois par mois (sauf juillet et août). Les inscriptions se font par téléphone au 03 21 61 35 60 ou sur internet à l'adresse suivante : https://www.rdv-solidarites.fr/
  134. Action Consultation d'enfants - site de Lens 2

    Consultations d'enfants au Centre multi accueil de Meurchin : Place Jean Jaurès Tous les 2ème et 4ème mardis de 13 h30à 16 h30 sur rendez vous (Site RDV Solidarités). Tél. : 03 91 83 22 05 Se munir de la carte vitale à jour et du carnet de santé de l'enfant. Espace-temps dédié aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans.
  135. Action Bien-être pour l'enfant - Atelier d'éveil parents/enfants "Les petites canailles" - Vermelles

    Atelier d'éveil à l'Espace Nelson Mandela de Vermelles au rythme d'1 jeudi par mois de 9h30 à 11h. Contact : MDS Site de Noeux les Mines Tél: 03 21 61 35 60 Action de bientraitance et de mise en œuvre de soins éducatifs adaptés au stade de développement de l'enfant et répondant à ses besoins. Atelier à destination d'enfants âgés de 0 à 3 ans suivis en consultations d'enfants ou à domicile, accompagnés de leurs parents
  136. Action Consultation d'enfants - Avesnes le Comte

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Consultations d'enfants sur rendez-vous, avec pédiatre et puéricultrice, le 2ème et 4ème mercredi mois de 9h à 12h avec médecin, le 3ème jeudi de 14h à 17h avec médecin et le 1er lundi du mois de 9h à 12h (sans médecin) "se munir de la carte vitale à jour". Les rendez-vous en consultations sont à prendre auprès de la puéricultrice au 03 21 16 10 30 ou sur rdv-solidarites.fr 24h/24 et 7j/7. Un transport peut être organisé.
  137. Action Consultation d'enfants - Arras (Maison Ephémère Méaulens)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Les rendez-vous sont à prendre auprès de la puéricultrice au 03 21 16 10 30 ou sur rdv-solidarites.fr 24h/24 et 7j/7. Les consultations d'enfants ont lieu les 1er, 2ème, 3ème mardis de 13h30 à 16h30 avec médecin et le 4ème mardi de 13h30 à 16h30 sans médecin auront lieu sur rendez-vous à la maison Ephémère Méaulens 4 Grande Rue du Rivage à ARRAS.
  138. Action Consultation d'enfants - Dainville

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans.A compter du 01/09/2023 le 1er mardi du mois de 14h00 à 16h00 avec médecin, sur rendez-vous et se munir de la carte vitale à jour. Les rendez-vous sont à prendre auprès de la puéricultrice au 03 21 16 10 30 ou sur rdv-solidarites.fr 24h/24 et 7j/7. .
  139. Action Consultation d'enfants - Biache-St-Vaast

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. chaque vendredi du mois (sauf 5ème) de 13h30 à 16h00 sur rendez-vous, et se munir de la carte vitale à jour. Appeler le 03 21 15 21 00 pour prendre rendez-vous, ou sur rdv-solidarités.fr 24h/24 et 7J/7.
  140. Action Consultation d'enfants Grenay (Médiathèque Estaminet)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Médiathèque Estaminet, 2 ter rue Jules Guesde à Grenay tous les 1er mardis de 13h30 à 16h30, les 3èmes vendredis matin de 8h30 à 11h30 et les 4èmes mardis après midi de 13h30 à 16h30 sur rendez vous. Pour prendre rendez vous, contacter le 03 21 45 67 45. Se munir de la carte vitale à jour.
  141. Action Consultation d'enfants - Aix Noulette (Relais Petite Enfance)-La Malterie

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Relais Petite Enfance "la Malterie" 2, rue de Boyeffles (à l'angle de la rue de Boyeffles et de la rue des Marronniers , face au gîte rural) tous les 3ème jeudis de 8h30 à 11h30, sur rendez vous. Pour prendre RDV contacter le : 03.21.45.67.45. Se munir de la carte vitale à jour.
  142. Action Consultation d'enfants - Achicourt.

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans tous les mardis de 8h30 à 12h00 sur rendez-vous, et se munir de la carte vitale à jour. Appeler le 03 21 15 21 00 pour prendre rendez-vous, ou sur rdv-solidarites@fr 24h/24 et 7J/7.
  143. Action Consultation d'enfants - Arras ( l'Espace Simone Veil )

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans, à compter du 01/02/2024 à l'espace Simone Veil normalement se déroule à la Maison des Services Jean Jaurès. les lundis après midi avec médecin, se munir de la carte vitale à jour. prendre rendez-vous auprès de la puéricultrice au 03 21 16 10 30 ou sur rdv-solidarites.fr 24h/24 et 7j/7.
  144. Action Consultation d'enfants - Bully les Mines (MDS)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. MDS de Lens Liévin - Site de Bully les Mines tous les 3ème jeudis de 8h30 à 11h30, les 2èmes vendredis de 8h30 à 11h30, les 4èmes jeudis de 8h30 à 11h30 de chaque mois sur rendez vous. Se munir de la carte vitale à jour.
  145. Action Consultation d'enfants - site de Béthune - Centre Rosa Luxembourg à Béthune

    Consultations au Centre Rosa Luxembourg de Béthune : Le 2ème lundi du mois de 9h à 11h30 et le 4ème mercredi du mois de 08h45 à 11h15 - Sur rendez vous Tél : 03 21 01 62 62. Prise de RV possible sur www.rdv-solidarites.fr choisir PMI et le lieu de consultation souhaité Se munir de la carte vitale à jour Espace-temps dédié aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans.
  146. Action Consultation d'enfants - MDS Audomarois Site d'Arques - Blendecques

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Ecole Jules Ferry - rue Jean Jaurès à Blendecques le 2ème et 4ème jeudi de 13h30 à 16h30 sur rendez - vous, et se munir de la carte vitale. Contacter le 03 21 38 11 25 pour prendre rendez - vous.