Résultats de la recherche

  1. Consultation d'enfants - Isbergues

    Consultations d'enfants sur le micro territoire de l'Isberguois à la Maison Enfance Famille Route de la Victoire: 2ème mardi 8h à 12h - 3ème mercredi de 8h à 12h sur rendez-vous. Tél. : 03 21 54 63 20 Se munir de la carte vitale à jour Espace-temps dédié aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans.
  2. Consultation d'enfants - site de Lillers - Micro territoire du Lillérois

    Consultations d'enfants sur le micro territoire du Lillérois MDS 38 rue de Verdun à Lillers : 1er -2ème- 3ème -4ème jeudi de 13 h 30 à 16 h 30 Sur rendez vous . Tél. : 03 21 54 63 20 Se munir de la carte vitale à jour Espace-temps dédié aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans.
  3. Consultation d'enfants - St Venant - Site de Lillers - Micro Territoire du Lillérois

    Consultations d'enfants sur le micro territoire du Lillérois à la Maison Commune Clos de Papinghem à St Venant : 4ème mardi 9h à 11h30 Sur rendez vous . Tél. : 03 21 54 63 20 Se munir de la carte vitale à jour Espace-temps dédié aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. .
  4. Consultation d'enfants de Oye plage (Centre espace dolto)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Tous les 2ème et 4ème mardis après-midi du mois, uniquement sur rendez-vous ou en ligne sur rdv.solidarites.fr
  5. Consultation d'enfants Marck (Maison de la petite enfance)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Chaque 1er et 3ème vendredi du mois , uniquement sur rendez-vous ou en ligne sur rdv.solidarites.fr.
  6. Consultation d'enfants d'Audruicq (Maison des Associations)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Chaque 1er et 3ème mardi du mois, uniquement sur rendez-vous et en ligne sur rdv.solidarites.fr
  7. Consultation d'enfants - auchel

    Consultations d'enfants sur le micro territoire de l'Auchellois à la Goutte de Lait Avenue du Général de Gaulle à auchel : 1er jeudi 9h à 11H - 1er vendredi 13H30 à 16H - 2ème lundi 8h30 à 11h - 3ème vendredi 13H30 à 16h - 4ème mardi 8h30 à 11h - 4ème vendredi 9h à 11h - Sur rendez vous . Tél. : 03 21 54 63 20. Se munir de la carte vitale à jour Espace-temps dédié aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans.
  8. Bien-être pour l'enfant - Atelier massage bébé Calais (Maison de la famille)

    Action de bientraitance et de mise en œuvre de soins éducatifs adaptés au stade de développement de l'enfant et répondant à ses besoins. Conditions: - enfant âgé de 2 mois et ayant reçu ses premiers vaccins. - Sur rendez-vous. Pensez à prévoir 2 petites serviettes éponges.
  9. Bien-être pour l'enfant - Atelier massage bébé Calais (Maison de la petite enfance)

    Action de bientraitance et de mise en œuvre de soins éducatifs adaptés au stade de développement de l'enfant et répondant à ses besoins. Conditions: - enfant âgé de plus de 2 mois et ayant reçu ses premiers vaccins. - Sur rendez-vous. Pensez à prévoir 2 petites serviettes éponges.
  10. Permanence du CPEF (Centre de Planification ou d'Education Familiale) MDS d'Hénin-Carvin - Site d'Hénin Beaumont

    Le Centre de Planification ou d'Education Familiale de l'Artois, organise des permanences la Maison du Département Solidarités (MDS) 89 Avenue Nestor Calonne 62110 Hénin-Beaumont, le Vendredi de 14h00 à 17h00 sur rendez-vous au 03.21.21.62.33.
  11. Service d’aide aux familles et aidants - APEI de Lens et environs - Lens

    Le service d'aide aux familles et Aidants est un service proposé par l'APEI de Lens et environs, qui s'adresse aux aidants dont le proche est suivi ou non par l’Apei de Lens et Environs. Il informe, oriente, accompagne et soutien les aidants de personnes en situation de handicap. 22 rue Jean Souvraz, 62300 Lens Tel. : 03 21 79 16 39
  12. Halte-répit de la Gohelle - Mericourt

    La halte-répit de la Gohelle accueille des personnes âgées et en situation de handicap, sur des jours différenciés, les après-midis. L’association met en place, grâce à l’animatrice et aux bénévoles présents, des animations, des sorties et des moments de détente en toute convivialité. Ces temps collectifs permettent aux personnes accueillies de rompre l’isolement du domicile et favorisent leur inclusion et le développement du lien social Rue Jules Mousseron – 62680 Méricourt (Face aux numéros 21/23)
  13. Aide aux aidants - Café mémoire France Alzheimer62 - Bully les Mines

    Les cafés mémoires accueillent, le 2ème jeudi du mois, les familles et leur proche malade d'Alzheimer (ou d'une maladie apparentée), dans un cadre convivial. Rdv au café "Le Galopin" 94 rue Roger Salengro, à Bully-les-Mines de 14 h 30 à 17 h 00
  14. Aide aux aidants - Café mémoire France Alzheimer62 - Lens

    Les cafés mémoires accueillent, le 2ème vendredi du mois, les familles et leur proche malade d'Alzheimer (ou d'une maladie apparentée), dans un cadre convivial. Rdv à la Brasserie "Le Rétro" au 78 rue René Lannoy à Lens, de 14 h 30 à 17 h 00
  15. Maison des Aidants d'Hénin-Carvin - Carvin

    La Maison des Aidants s'adresse aux proches aidants (conjoints, enfants, amis...) des personnes âgées de plus de 60 ans en perte d'autonomie ou de personnes de moins de 60 ans atteintes de la maladie d'Alzheimer d'une maladie neuro-dégérative, pour les informer, les écouter et les soutenir dans l'accompagnement de leur proche. La plate forme est ouverte du mardi au samedi matin. L'équipe se compose de deux professionnels : psychologue et coordinatrice.
  16. Halte-relais Alzheimer Mazingarbe

    Nouveau ! à Mazingarbe, France Alzheimer propose tous les lundis de 14 h 30 à 17 h 30 (salle Henneguet-Rue Victor Hugo) aux personnes malades et à leurs proches un lieu de soutien, d'écoute, de compréhension et d'échanges à travers des temps d'activités et de convivialité.
  17. Aide aux aidants - Café des Aidants - CARVIN

    Moment d'échanges et de rencontre dans un cadre convivial pour les proches aidants de personnes âgées ou en situation de handicap. Un planning des rencontre est édité par la structure, renseignements au 03 21 74 94 85
  18. Aide aux aidants - permanence de la Plateforme d'accompagnement et de répit de Méricourt- LIEVIN

    La plateforme d'accompagnement et de répit de Méricourt tient une permanence pour les aidants partageant le quotidien de personnes fragiles atteintes de la maladie d'alzheimer (ou maladies apparentées) ou en perte d'autonomie importante. Le premier et dernier jeudi de chaque mois de 14 H à 17 h dans le bureau des usagers de la Polyclinique de Riaumont (accueil porte2 - bureau N°1) 03 61 19 60 72
  19. Consultation d'enfants - Sallaumines (Centre Lamaze)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. SALLAUMINES - Centre Lamaze - le mardi matin sur rendez - vous, se munir de la carte vitale à jour. Contacter le 03 21 13 61 30 pour prendre rendez - vous.
  20. Consultation d'enfants - Avion République Fosse 4 (Centre Culturel Fernand Léger)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. AVION Centre Culturel Fernand Léger - Le 2e lundi après-midi, le 1e et 3e vendredi matin sur rendez - vous, se munir de la carte vitale à jour. Contacter le 03 21 13 61 30 pour prendre rendez - vous.
  21. Consultation d'enfants - Avion (MDS)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. AVION - MDS- Le 1er et 3e lundi après-midi et le 2e et 4e vendredi matin sur rendez - vous, se munir de la carte vitale à jour. Contacter le 03 21 13 61 30 pour prendre rendez - vous.
  22. Consultation d'enfants - Vimy (Multi-Accueil)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. VIMY - Multi-Accueil - Le 1er Jeudi après-midi sur rendez - vous, se munir de la carte vitale à jour. Contacter le 03 21 13 61 30 pour prendre rendez - vous.
  23. Bien-être pour l'enfant - Atelier d'éveil parents/enfants - Douvrin

    Atelier d'éveil Pôle Enfance de Douvrin, rue Léonce Cuvillier au rythme de 2 fois par mois, le 2ème vendredi matin et 4ème jeudi après- midi. Contact : MDS Site de Noeux les Mines Tél : 03 21 61 35 60Action de bientraitance et de mise en œuvre de soins éducatifs adaptés au stade de développement de l'enfant et répondant à ses besoins. Atelier à destination d'enfants âgés de 0 à 3 ans suivis en consultations d'enfants ou à domicile, accompagnés de leurs parents.
  24. Consultation d'enfants - Auxi le Chateau (Maison de santé Pluriprofessionnelle)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Consultations d'enfants sur rendez-vous, avec un pédiatre et une puéricultrice le 1er Lundi du mois de 13h30 à 17h00 et avec un médecin généraliste et une puéricultrice le 3ème Lundi du mois de 13h30 à 17h00. Se munir de la carte vitale à jour. Pour les consultations d'enfants sur rendez-vous, se rapprocher de la Puéricultrice du Secteur qui saura guider au mieux les parents vers la consultation la plus adaptée pour eux.
  25. Action de prévention de la perte d'autonomie - Titre de l'action - Localisation

    Les actions individuelles et collectives de prévention de la perte d'autonomie ont pour objectif de favoriser le "bien vieillir". La prévention en gérontologie est conçue dans une approche globale : médicale, psychologique, sociale mais aussi environnementale. Elle s'appuie sur la pluridisciplinarité des acteurs en associant les personnes âgées.
  26. Café des aidants - Titre de l'action - Localisation

    Moment d'échanges et de rencontre dans un cadre convivial pour les proches aidants. Débutant par une conférence courte autour d'un thème pré-déterminé, la rencontre est suivie d'un débat et d'échanges entre les participants.
  27. Semaine bleue - Titre de l'action - Localisation

    Semaine consacrée aux personnes âgées et au rôle qu'elles ont au sein de notre société par la mise en place d'ateliers d'information et de spectacles sur l'ensemble du territoire départemental et national.
  28. Action de promotion de santé - Titre de l'action - Localisation

    Les actions de promotion de santé s'inscrivent dans une approche globale qui vise le changement des comportements et des environnements relatifs à la santé : amélioration conditions de vie, réduction des inégalités sociales et territoriales de santé, prévenir les maladies, la perte d'autonomie, le handicap...
  29. Bien-être pour l'enfant - Le bien-être et la détente du bébé par le massage - Noeux les Mines

    Atelier d'initiation au massage bébé (parent et bébé) a lieu au sein de la MDS de l'Artois- Site de Noeux les Mines au rythme d'une fois par mois (sauf juillet et août). Les inscriptions se font par téléphone au 03 21 61 35 60 ou sur internet à l'adresse suivante : https://www.rdv-solidarites.fr/
  30. Consultation d'enfants - site de Béthune

    Consultations d'enfants sur le site de Béthune : 104 rue du banquet réformiste Tous les jeudis jeudi du mois de 13 h 30 à 16 h 30 sur rendez vous (Site RDV Solidarités). Le 1er mardi du mois de 13 h 30 à 16 h 30 sur Rendez-vous (Site RDv Solidarités) Tél. : 03 21 01 62 62 Se munir de la carte vitale à jour et du carnet de santé de l'enfant. Espace-temps dédié aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans.
  31. Bien-être pour l'enfant - Initiation sur le bien-être et la détente du bébé par le massage - Béthune

    Atelier d'initiation au massage bébé (parents et bébé) au sein de la MDS de l'Artois- Site de Béthune 104 rue du Banquet Réformise au rythme de deux fois par mois le vendredi de 09h30 à 10h30 uniquement sur inscription Contact: MDS Site de Béthune Tél: 03 21 01 62 62 Action de bientraitance et de mise en œuvre de soins éducatifs adaptés au stade de développement de l'enfant et répondant à ses besoins.
  32. Bien-être pour l'enfant - Bouge avec moi - Béthune

    Centre Rosa Luxembourg - rue de Lille à Béthune un jeudi par mois sur rendez-vous (sauf pendant les vacances scolaires) de 9h15 à 10h, pour les bébés et enfants non marcheurs et de 10h à 11h pour les enfants marcheurs. Contact: MDS Site de Béthune au 03.21.01.62.62 Action de bientraitance et de mise en œuvre de soins éducatifs adaptés au stade de développement de l'enfant et répondant à ses besoins. Travailler sur la relation mère-enfant(s) à travers une activité ludique qui favorise le développement psychomoteur de l'enfant.
  33. Consultation d'enfants - site de Béthune - Relais Assistant Maternel (RAM) - Lestrem

    Consultations au RAM 14 route de Béthune à Lestrem : 2ème lundi du mois de 14h à 16h30 (sur RDV au 03 21 01 62 62) Prise de RV possible sur www.rdv-solidarites.fr choisir PMI et le lieu de consultation souhaité Se munir de la carte vitale à jour. Espace-temps dédié aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans.
  34. Consultation d'enfants - site de Béthune - Espace Parents Enfants à Marles les Mines

    Consultations à la Maison pour tous de Marles les Mines - 3 rue du Stade : les 2ème mardi du mois de 9h00 à 11h00. Sur rendez vous tél : 03 21 01 62 62. Prise de RV possible sur www.rdv-solidarites.fr choisir PMI et le lieu de consultation souhaité Se munir de la carte vitale à jour Espace-temps dédié aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans.
  35. Consultation d'enfants - site de Béthune - L'île aux enfants à Béthune

    Consultations à l'île aux enfants au Mont Liebaut de Béthune : Le 1er mardi du mois de 9h à 11h (sur rendez-vous) et tous les vendredi du mois de 9h à 11h30 (sur rendez vous) Tél : 03 21 01 62 62. Prise de rendez-vous possible sur www.rdv-solidarites.fr Se munir de la carte vitale à jour Espace-temps dédié aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans.
  36. Consultation d'enfants - site de Béthune - Centre Rosa Luxembourg à Béthune

    Consultations au Centre Rosa Luxembourg de Béthune : Le 2ème lundi du mois de 9h à 11h30 et le 4ème mercredi du mois de 08h45 à 11h15 - Sur rendez vous Tél : 03 21 01 62 62. Prise de RV possible sur www.rdv-solidarites.fr choisir PMI et le lieu de consultation souhaité Se munir de la carte vitale à jour Espace-temps dédié aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans.
  37. Consultation d'enfants - site de Bruay La Buissière - La Ruche - Bruay La Buissière

    Consultations à La Ruche rue Lamendin Résidence JJ Rousseau à Bruay La Buissière : 1er et 3 ème lundi du mois de 13h30 à 16h30 ainsi que le jeudi de 13h30 à 16h30 et tous les jeudis après midi de 13h30 à 16h30 Sur rendez vous Tél. : 03 91 80 05 10 Se munir de la carte vitale à jour. Espace-temps dédié aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans.
  38. Bien-être pour l'enfant - Initiation sur le bien-être et la détente du bébé par le massage - Bruay La Buissière

    Atelier d'initiation au massage bébé (parent et bébé) le 4 ème mardi après-midi sur rendez vous au sein de la MDS de l'Artois- à la Ruche (à côté de la MDS site de Bruay 75 rue du Commandant L'Herminier). Contact: MDS Site de Bruay La Buissière Tél: 03 91 80 05 10 Action de bientraitance et de mise en œuvre de soins éducatifs adaptés au stade de développement de l'enfant et répondant à ses besoins.
  39. Consultation d'enfants - site de Bruay La Buissière - Epicerie Solidaire - Houdain

    Consultations à l'Epicerie Solidaire de Houdain : 2ème et 4ème lundi du mois de 13 h 30 à 16 h 30 sur rendez vous . Tél. : 03 91 80 05 10 Se munir de la carte vitale à jour. Espace-temps dédié aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans.
  40. Consultation d'enfants - site de Bruay La Buissière - Espace Ambroise Waroquet - Maisnil les Ruitz

    Consultations à l' Espace Ambroise Waroquet à Maisnil les Ruitz : 3ème mardi du mois de 9 h à 11 h 30 sur rendez vous . Tél. : 03 91 80 05 10 Prise de RV possible sur www.rdvsolidarité.fr choisir PMI et le lieu de consultation souhaité Se munir de la carte vitale à jour. Espace-temps dédié aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans.
  41. Bien-être pour l'enfant - Atelier éveil psychomoteur - St Nicolas lez Arras

    Action de bientraitance et de mise en œuvre de soins éducatifs adaptés au stade de développement de l'enfant et répondant à ses besoins. Maison du Département Solidarité, site d'Arras Nord, 87 place Chanteclair à Saint-Nicolas-lez-Arras, tous les mardis (hors vacances scolaires) de 9h15 à 10h00 pour les marcheurs jusque 3 ans et de 10h15 à 11h00 pour les non marcheurs
  42. Bien-être pour l'enfant - Initiation sur le bien être et la détente du bébé par le massage - Carvin

    Atelier détente et bien-être pour les futures mamans et les bébés. Le 3ème lundi après-midi sur rendez-vous. Action de bientraitance et de mise en œuvre de soins éducatifs adaptés au stade de développement de l'enfant et répondant à ses besoins.
  43. Bien-être pour l'enfant - Initiation sur le bien être et la détente du bébé par le massage - Courrières

    Atelier détente et bien-être pour les futures mamans et les bébés. Le 2ème et 4ème jeudi matin sur rendez-vous. Action de bientraitance et de mise en œuvre de soins éducatifs adaptés au stade de développement de l'enfant et répondant à ses besoins.
  44. Consultation d'enfants - Dourges

    Espace-temps dédiés aux consultation médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Sur Rendez-vous, le 3ème mercredi du mois au CCAS, 28 rue de la Liberté 62119 DOURGES.Sauf pendant les vacances scolaires. Merci de vous munir de la carte vitale à jour.
  45. Consultation d'enfants (CCAS) - Montigny en Gohelle

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Sur rendez-vous, et se munir de la carte vitale à jour. La consultation a lieu au CCAS de Montigny en gohelle, les 1ers, 3èmes et 5èmes lundi matin de 9h à 11h30. Rendez vous à prendre au 03 21 08 85 00
  46. Consultation d'enfants à Rouvroy (Centre Médico-Social Joliot Curie)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Sur rendez-vous, et se munir de la carte vitale à jour. La consultation a lieu le deuxième et quatrième jeudi matin au Centre Médico-Social de Rouvroy.
  47. Consultation d'enfants (Maison de Quartier Jean-Claude LECAMUS - La Plaine) - Montigny en Gohelle

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Sur rendez-vous, et se munir de la carte vitale à jour. La consultation a lieu à la Maison de Quartier Jean-Claude LECAMUS, Les 2ème lundis matin de 9h00 à 11h00. Rendez-vous à prendre au 03 21 08 85 00.
  48. Consultation d'enfants (Pole Petite Enfance) - Hénin Beaumont

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Sur rendez-vous, et se munir de la carte vitale à jour. La consultation a lieu les 1er et 3ème et 5ème lundis de 13h30 à 16h et chaque mardi de 13h30 à 16hau pôle petite enfance d'Hénin-Beaumont Rue Elie Gruyelle. Rendez vous à prendre au 03 21 08 85 00.
  49. Consultation d'enfants - site de Bruay La Buissière - espace petite enfance Loubet - Bruay La Buissière

    Consultations à l'espace petite enfance - quartier Loubet rue de Denain à Bruay : 2ème mardi du mois de 13 h 30 à 16 h sur rendez vous Tél. : 03 91 80 05 10 Prise de RV possible sur www.doctolib.fr choisir PMI et le lieu de consultation souhaité Se munir de la carte vitale à jour. Espace-temps dédié aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans.
  50. Consultation d'enfants - site de Bruay La Buissière - Salle de la Lampisterie - Haillicourt

    Consultations à la Salle de la Lampisterie Rue Zola à Haillicourt : 2ème vendredi du mois de 9 h à 11 h sur rendez vous . Tél. : 03 91 80 05 10 Se munir de la carte vitale à jour. Espace-temps dédié aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans.
  51. Consultation d'enfants - site de Bruay La Buissière - Salle Joliot Curie - Haillicourt

    Consultations à la Salle Joliot Curie à Haillicourt : 1er lundi du mois de 13 h 30 à 16 h sur rendez vous . Tél. : 03 91 80 05 10 Se munir de la carte vitale à jour. Espace-temps dédié aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans.
  52. Consultation d'enfants - site de Bruay La Buissière - Maison des permanences - Barlin

    Consultations à la Maison des permanences de Barlin : les 2ème jeudi du mois de 9 h à 11 h. Sur rendez vous tél : 03 91 80 05 10. Se munir de la carte vitale à jour Espace-temps dédié aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans.
  53. Consultation d'enfants - site de Bruay La Buissière - Divion

    Consultations 22 rue Basly à Divion : 2ème et 4ème jeudi du mois de 8 h 30 à 11 h 30 sur rendez vous . Tél. : 03 91 80 05 10 Prise de RV possible sur www.doctolib.fr choisir PMI et le lieu de consultation souhaité Se munir de la carte vitale à jour. Espace-temps dédié aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans.
  54. Consultation d'enfants - Leforest

    Espace-temps dédiés aux consultation médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'a 6 ans. Sur Rendez-vous, le 2ème et 4ème jeudi du mois au dispensaire des Mines, 19 rue Léon Blum, 62790 Leforest. Sauf pendant les vacances scolaires. Merci de vous munir de la carte vitale à jour.
  55. Consultation d'enfants - Evin-Malmaison

    Espace-temps dédiés aux consultation médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'a 6 ans. Sur Rendez-vous, le 1er mardi du mois au centre Gino Sanna, rue Pantigny 62141 à Evin-Malmaison. Sauf pendant les vacances scolaires. Merci de vous munir de la carte vitale à jour.
  56. Consultation d'enfants - Oignies

    Espace-temps dédiés aux consultation médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'a 6 ans. Sur Rendez-vous, le 2ème et 4ème lundi du mois à la salle Delbrouque, 1 rue Jean-Jacques Rousseau 62590 Oignies. Sauf pendant les vacances scolaires. Merci de vous munir de la carte vitale à jour. Sur Rendez-vous le 2ème et 4ème Lundi du mois. Lieu : Salle Delbrouque
  57. Consultation d'enfants - Libercourt

    Espace-temps dédiés aux consultation médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'a 6 ans. Sur Rendez-vous, le 2ème et 4ème mardi du mois au Multi-Accueil "L'îlot Câlin", 4 rue des Galilée 62820Libercourt. Sauf pendant les vacances scolaires. Merci de vous munir de la carte vitale à jour.
  58. Consultation d'enfants - Courrieres

    Espace-temps dédiés aux consultation médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'a 6 ans. Sur Rendez-vous, le 1er et 3ème jeudi du mois à la Maison des Services Publique, 2 rue des Acacias 62710 Courrières. Sauf pendant les vacances scolaires. Merci de vous munir de la carte vitale à jour.
  59. Consultation d'Enfants - Carvin

    Espace-temps dédiés aux consultation médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'a 6 ans. Sur Rendez-vous, le 1er et 3ème lundi du mois à la maison de parentalité 6220 Carvin. Sauf pendant les vacances scolaires. Merci de vous munr de la carte vitale à jour.
  60. Bien-être pour l'enfant - Atelier Les vendredis des bouts choux St Martin Boulogne (Centre Social Eclaté de St Martin Boulogne)

    Action de bientraitance et de mise en œuvre de soins éducatifs adaptés au stade de développement de l'enfant et répondant à ses besoins. Atelier gratuit de motricité et/ou d'activités manuelles pour les enfants de 0 à 3 ans accompagnés de leurs parents. inscription obligatoire. Au rythme de 3 à 5 vendredis par mois, à la Maison de Quartier de Marlborough.
  61. Bien-être pour l'enfant - Atelier massage bébé Desvres (Maison Intercommunale de l'Enfance et de la Famille à Desvres)

    Action de bientraitance et de mise en œuvre de soins éducatifs adaptés au stade de développement de l'enfant et répondant à ses besoins. Conditions: gratuit - enfant âgé de 3 semaines jusqu'à l'âge de la marche. Inscriptions obligatoires. Pensez à prévoir une petite couverture polaire et de l'huile de massage.
  62. Bien-être pour l'enfant - Atelier massage bébé St Martin Boulogne (Centre Social Eclaté de St Martin Boulogne)

    Action de bientraitance et de mise en œuvre de soins éducatifs adaptés au stade de développement de l'enfant et répondant à ses besoins. Conditions: gratuit - enfant âgé de 3 semaines jusqu'à l'âge de la marche. Inscriptions obligatoires. Pensez à prévoir une petite couverture polaire et de l'huile de massage. Au rythme de 2 vendredis par mois, l'un à la Maison de Quartier de Marlborough, l'autre à la Maison de Quartier d'Ostrohove.
  63. Bien-être pour l'enfant "Gym Tendresse" - MDS de St Martin Boulogne (lieu : Maison Intercommunale Enfance Famille, à Desvres)

    Action de bientraitance et de mise en œuvre de soins éducatifs adaptés au stade de développement de l'enfant et répondant à ses besoins. Atelier d'éveil psychomoteur. 1 mardi matin par mois, sur rendez-vous au 03 21 92 07 20 (CCDS). Le lieu : Maison Intercommunale Enfance Famille, 2 rue Claude, à Desvres.
  64. Consultation d'enfants - Centre de PMI à Haisnes les la Bassée

    Consultation sur rendez-vous au centre de PMI - Rue Laignel à Haisnes les la Bassée le 3ème lundi du mois de 13h45 à 16h15 avec médecin. Se munir de la carte vitale à jour et du carnet de santé de l'enfant. Espace- temps dédié aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Prise de rendez-vous par téléphone au 03 21 61 35 60 ou par internet sur le site https://www.rdv-solidarites.fr
  65. Consultation d'enfants - Centre de PMI à Annequin

    Consultation sur rendez-vous au centre de PMI rue Léon Blum à Annequin le 4ème jeudi du mois de 13h45 à 16h avec médecin. Se munir de la carte vitale à jour et du carnet de santé de l'enfant. Espace-temps dédié aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Prise de rendez-vous par téléphone au 03 21 61 35 60 ou par internet sur le site https://www.rdv-solidarites.fr
  66. Consultation d'enfants - Maison pour Tous Georges Brassens à Auchy-les-Mines

    Consultation sur rendez-vous à la Maison pour Tous Georges Brassens- Rue Paul Emile Victor à Auchy les Mines le 2ème mardi du mois de 08h45 à 12h avec médecin. Se munir de la carte vitale à jour et du carnet de santé de l'enfant. Espace- temps dédié aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Prise de rendez-vous par téléphone au 03 21 61 35 60 ou par internet sur le site https://www.rdv-solidarites.fr
  67. Consultation d'enfants - Halte garderie à Hersin-Coupigny

    Consultation sur rendez-vous à la Halte Garderie - Rue d'Eylau à Hersin Coupigny le 2ème et 4ème mardi du mois de 08h45 à 12h avec médecin. Se munir de la carte vitale à jour et du carnet de santé de l'enfant. Espace- temps dédié aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Prise de rendez-vous par téléphone au 03 21 61 35 60 ou par internet sur le site https://www.rdv-solidarites.fr
  68. Consultation d'enfants - Maison Enfants Ados Parents (MEAP) à Beuvry

    Consultations sur rendez- vous à la Maison Enfants Ados Parents (MEAP) Place Roger Salengro à Beuvry le 2ème et 4ème lundi du mois 13h45 à 16h30 avec médecin Se munir de la carte vitale à jour et du carnet de santé de l'enfant Espace-temps dédié aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Prise de rendez-vous par téléphone au 03 21 61 35 60 ou par internet sur le site https://www.rdv-solidarites.fr
  69. Consultation d'enfants - Ancien dispensaire des Mines à Noeux-les-Mines

    Consultation sur rendez-vous à l'Ancien dispensaire des Mines - 339 route nationale à Noeux les Mines - tous les jeudis de 08h45 à 12h avec médecin. Se munir de la carte vitale à jour et du carnet de santé de l'enfant. Espace- temps dédié aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Prise de rendez-vous par téléphone au 03 21 61 35 60 ou par internet sur le site https://www.rdv-solidarites.fr
  70. Consultation d'enfants - Pôle Enfance de Douvrin

    Consultation sur rendez-vous au Pôle Enfance - Rue Léonce Cuvillier à Douvrin le 4ème vendredi du mois de 08h45 à 12h avec médecin Se munir de la carte vitale à jour et du carnet de santé de l'enfant. Espace et temps dédié aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Prise de rendez-vous par téléphone au 03 21 61 35 60 ou par internet sur le site https://www.rdv-solidarites.fr
  71. Consultation d'enfants - Salle des Sports à Noyelles-les-Vermelles

    Consultation sur rendez-vous à la Salle de sports - rue de Rome à Noyelles les Vermelles le 2ème mardi du mois de 13h45 à 16h avec médecin. Se munir de la carte vitale à jour et du carnet de santé de l'enfant. Espace- temps dédié aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Prise de rendez-vous par téléphone au 03 21 61 35 60 ou par internet sur le site https://www.rdv-solidarites.fr
  72. Consultation d'enfants - Centre de Loisirs de Violaines

    Consultation sur rendez-vous au Centre de Loisirs - rue du Mont Soret à Violaines le 2ème vendredi du mois de 13h45 à 16h avec médecin. Se munir de la carte vitale à jour et du carnet de santé de l'enfant. Espace-dédié aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Prise de rendez-vous par téléphone au 03 21 61 35 60 ou par internet sur le site https://www.rdv-solidarites.fr
  73. Consultation d'enfants - Espace Nelson Mandela à Vermelles

    Consultations sur rendez-vous à l'Espace Nelson Mandela - rue Jean Jaurès à Vermelles le 1er lundi du mois de 13h45 à 16h30 avec médecin. Se munir de la carte vitale à jour et du carnet de santé de l'enfant. Espace-temps dédié aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans Prise de rendez-vous par téléphone au 03 21 61 35 60 ou par internet sur le site https://www.rdv-solidarites.fr
  74. Cafés mémoire France Alzheimer - Bethune

    Le café mémoire est un espace de rencontre facile d'accès, ouvert sur la vie de la cité, peu formel, convivial et libre. Il s'adresse aux personnes malades d'Alzheimer et leurs proches aidants et toute personne intéressée par le sujet. Pour l'Artois, il a lieu au "Vieux Beffroi" 48 grand place 62400 BETHUNE, le 3ème vendredi de chaque mois, de 14H30 à 17H. A ce jour, 8 secteurs bénéficient des cafés mémoire: Calais, Aix Noulette, Aire/Lys, St Pol, Béthune, Lens, ST Omer et Maroeuil. Un programme semestriel est disponible sur demande auprès de France Alzheimer.
  75. Café des aidants - Arrageois

    Moment d'échanges et de rencontre dans un cadre convivial pour les proches aidants. Débutant par une présentation d'un thème pré-déterminé, la rencontre est suivie d'un débat et d'échanges entre les participants pouvant s'affranchir du thème.
  76. Intervenant social en Gendarmerie - Territoire de l'Artois

    L'Intervenant Social en Gendarmerie (ISG) intervient sur les communes de la CABBALR situées en zone gendarmerie. L'ISG est basé à la gendarmerie située rue d'Aire à Béthune et se rend également sur les gendarmeries de Saint-Venant, Isbergues, La Couture et Hersin-Coupigny. L'ISG est joignable : les mardis et jeudis de 9h à 12h et de 14h à 18h les mercredis de 9h à 12h et de 14h à 17h
  77. Bien vieillir chez soi - Appartement pédagogique - Face Côte d'Opale - Calais

    "Bien vieillir chez soi" est une action portée par Face Côte d'Opale qui propose la visite d'un appartement pédagogique équipé de matériels simples pour faciliter le maintien à domicile des seniors. Cette action est menée en partenariat avec Habitat Hauts-de-France qui met à disposition l'appartement et le Conseil Départemental qui participe au financement.
  78. Consultation d'enfants - MDS du Calaisis - rue du 11 Novembre Calais

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. chaque Mardi et Jeudi de 14 h à 16 h et 1er vendredi de 09 h à 11 h, se munir de la carte vitale à jour.
  79. Consultation d'enfants - Arras (Maison des Services Jean Jaurès)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans, 2ème et 4ème jeudi du mois de 14h00 à 16h00 avec médecin, consultations d'enfants sans rendez-vous et se munir de la carte vitale à jour.
  80. Consultation d'enfants - Aubigny en Artois -

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Consultations d'enfants sur rendez-vous, avec pédiatre et puéricultrice, les 1er mardi et 3ème mercredi de 9h00 à 12h00 , "avec médecin se munir de la carte vitale à jour" et 2ème mercredi de 9h00 à 12h00 sans médedin. Les rendez-vous sont à prendre auprès de la puéricultrice au 03 21 16 10 30.
  81. Consultation d'enfants - Arras (Val de Scarpe - Arras)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Les 1er 2ème et 3ème jeudis du mois de 13h30 à 16h30 avec médecin sur rendez-vous, et se munir de la carte vitale à jour. Les rendez-vous sont à prendre auprès de la puéricultrice au 03 21 16 10 30
  82. Parentalité - Groupe de Parents d'ados - MDS Marconne

    Les actions de soutien à la parentalité s'inscrivent dans une démarche globale de prévention visant à anticiper et éviter la survenue de difficultés dans les relations parents-enfants, voire des difficultés éducatives. MDS, 6 avenue Sainte Austreberthe, 62140 MARCONNE Les lundis semaines impaires 14H-16H , hors vacances scolaires
  83. Consultation d'enfants - Arras (Maison des Services Marie Thérèse Lenoir)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Le lundi de 8h30 à 11h00 sur rendez-vous, et se munir de la carte vitale à jour. Les rendez-vous sont à prendre auprès de la puéricultrice au 03 21 16 10 30
  84. Consultation d'enfants - Arras (Foyer Soleil)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. La consultation d'enfants a lieu le mardi de 13h30 à 16h30 "sur rendez-vous, se munir de la carte vitale à jour". Les rendez-vous sont à prendre auprès de la puéricultrice au 03 21 16 10 30 Actuellement les consultations d'enfants ont lieu à la MDS Arras Sud.
  85. Consultation d'enfants - Dainville ( Ecole Brisse )

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans.1er mardi du mois de 14h00 à 16h00 avec médecin, sur rendez-vous et se munir de la carte vitale à jour. Les rendez-vous sont à prendre auprès de la puéricultrice au 03 21 16 10 30. Actuellement les consultations d'enfants ont lieu à la MDS Arras Sud.
  86. Consultation d'enfants - Arras (Centre Social Arras Ouest)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. La consultation d'enfants a lieu le vendredi de 8h30 à 11h00 sur rendez-vous au Centre Social Arras Ouest , se munir de la carte vitale à jour. Les rendez-vous sont à prendre auprès de la puéricultrice au 03 21 16 10 30
  87. Consultation d'enfants - Frévent (Locaux Ternoiscom)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Consultations d'enfants sur rendez-vous, avec un médecin et une puéricultrice, le 2ème et 4ème Vendredi du mois de 9h à 12h. Se munir de la carte vitale à jour.
  88. Consultation d'enfants - Boulogne/Mer- (Croix Rouge)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Les consultations s'effectuent sur rendez-vous , le lundi de 13h30 à 17H00 (avec possibilité de venir sans rendez-vous de 14H 00 à 16H00, pour peser l'enfant) et le vendredi, de 8H45 à 11H30 Se munir de la carte vitale à jour.
  89. Formation/sensibilisation RePairs Aidants APF France handicap - Arras

    RePairs Aidants est une action de sensibilisation, de formations co-animées par un aidant familial et un professionnel. Elle est proposée aux parents, conjoints et autres proches qui viennent en aide de façon régulière à une personne qui a un handicap moteur, avec ou sans troubles associés, ou un polyhandicap. Plus d'informations sur le site repairsaidants.fr ou auprès des chargées de développement de la délégation APF du Pas-de-Calais. Possiilité de mettre en place des sensibilisations sur tous les territoires du Pas-de-Calais : Arras - Béthune - Lens - Montreuil - Calais - Boulogne - St Omer.
  90. Consultation d'enfants - Mazingarbe (Centre social des Brebis)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Centre social des Brebis, Place de la Marne à Mazingarbe tous les 2ème jeudi matin et 4ème jeudi matin de 09h à 12h de chaque mois sur rendez vous. *Pour prendre rendez vous, contacter le 03 21 45 67 45. Se munir de la carte vitale à jour.**
  91. Consultation d'enfants - Mazingarbe (Centre social des Trois Cités)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Centre social des Trois Cités, Chemin de la Bassée à Mazingarbe tous les 2ème et 4ème vendredi matin de chaque moisde 09h à 12h sur rendez vous. Pour prendre rendez vous, contacter le 03 21 45 67 45. Se munir de la carte vitale à jour.
  92. CPEF de Lens Liévin - Consultation annexe - Site de Bully les Mines

    Consultation le mercredi après-midi sur ou sans rendez vous à la MDS - site de Bully les Mines : 3 bis rue François Brasme 62160 BULLY LES MINES. Accueil, écoute, information sur la vie affective et sexuelle pour tout public. Consultations médicales en lien avec la contraception , assurées par une sage-femme. Suivi gynécologique de prévention. Dépistage des infections sexuellement transmissibles. Accessible aux mineurs sans autorisation parentale.
  93. Consultation d'enfants - Mazingarbe (Centre médico-scolaire)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Centre médico-scolaire, Rue A.Lefebvre à Mazingarbe tous les 1er et 3ème vendredi matin de chaque mois de 09h à 12h sur rendez vous. Pour prendre rendez vous, contacter le 03 21 45 67 45. Se munir de la carte vitale à jour.
  94. Consultation d'enfants - Sains en Gohelle (Local mairie)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Local ASVP, Place de la Mairie à Sains en Gohelle, tous les 1ers et 3èmes jeudis du mois de 09h à 12h sur rendez vous. Pour prendre rendez vous, contacter le 03 21 45 67 45. Se munir de la carte vitale à jour.
  95. Consultation d'enfants - Loos en Gohelle (Salle Duvauchelle)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Salle Duvauchelle, rue Decrombecque à Loos en Gohelle, tous les 1er et 3ème lundis de 09h à 12h de chaque mois sur rendez vous. *Pour prendre rendez vous, contacter le 03 21 45 67 45. Se munir de la carte vitale à jour.**
  96. Consultation d'enfants - Bully les Mines (MDS)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. MDS de Lens Liévin - Site de Bully les Mines tous les 2ème lundis de 13h30 à 16h, 2ème vendredi de 8h30 à 11h30, 4ème jeudi de 8h30 à 11h30 de chaque mois sur rendez vous. Se munir de la carte vitale à jour.
  97. Consultation d'enfants PMI - MDS de St Martin Boulogne (lieu : Maison Intercommunale Enfance Famille, à Desvres)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans - Maison Intercommunale Enfance Famille - rue Claude à Desvres - 2 jeudis par mois, de 09h00 à 12h00 sur rendez-vous, et se munir de la carte vitale mise à jour. Contacter le 03 21 10 20 70 pour prendre rendez-vous.
  98. Consultation d'enfants PMI - MDS de St Martin Boulogne (lieu : Le P'tit Phare, à Ambleteuse)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans - Le P'tit Phare - 6 rue des Ecoles à Ambleteuse - 1 mardi par mois, de 09h00 à 12h00 sur rendez-vous, et se munir de la carte vitale mise à jour. Contacter le 03 21 10 20 70 pour prendre rendez-vous.
  99. Consultation d'enfants PMI - MDS de St Martin Boulogne (lieu : Maison de Quartier d'Ostrohove, sise à St Martin Boulogne)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans - Maison de Quartier, à Ostrohove (hameau de la commune de Saint-Martin-Boulogne) - 5, rue de l'Orme - les 2èmes vendredis de chaque mois, de 14h00 à 17h00 sur rendez-vous, et se munir de la carte vitale mise à jour. Contacter le 03 21 10 20 70 pour prendre rendez-vous.
  100. Consultation d'enfants PMI - MDS de St Martin Boulogne (lieu : Espace Famille du Centre Social Eclaté de St Martin Boulogne)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans - Espace Familles du Centre Social Eclaté de Saint-Martin-Boulogne - 12, résidence René Descartes à Saint-Martin-Boulogne - les 2èmes et 4èmes vendredis de chaque mois, de 08h45 à 12h00 sur rendez-vous, et se munir de la carte vitale mise à jour. Contacter le 03 21 10 20 70 pour prendre rendez-vous.
  101. Consultation d'enfants PMI - MDS de St Martin Boulogne (lieu : Salle des 4 saisons, à Marquise)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans - Salle des 4 saisons - 18 rue Aristide Briand à Marquise - tous les 3èmes et 4èmes mardis de chaque mois, de 13h45 à 17h30 sur rendez-vous, et se munir de la carte vitale mise à jour. Contacter le 03 21 10 20 70 pour prendre rendez-vous.
  102. Consultation d'enfants PMI - MDS de St Martin Boulogne (lieu : Maison de la Bernardière, à Samer)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans - Maison de la Bernardière - 316 rue des Allées à Samer - 1 jeudi par mois, de 09h00 à 12h00 sur rendez-vous, et se munir de la carte vitale mise à jour. Contacter le 03 21 10 20 70 pour prendre rendez-vous.
  103. Consultation d'enfants - Méricourt (Centre Social et d'Education Populaire)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. MERICOURT - Centre Social et d'Education Populaire - le 2e Mardi après-midi, le 3e et 4e Jeudi après-midi sur rendez - vous, se munir de la carte vitale à jour. Contacter le 03 21 13 61 30 pour prendre rendez - vous.
  104. Consultation d'enfants (Les Petits Cavaliers) - St Omer

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. 1er et 3ème vendredi de 9H à 11H30 sur rendez-vous, se munir de la carte vitale à jour. Possibilité de prendre RV sur rdv-solidarités.fr
  105. Consultation d'enfants (Centre Culturel Lamartine) - Longuenesse

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Le 2ème et 4ème jeudi de 13H30 à 16H, sur rendez-vous, et se munir de la carte vitale à jour. Possibilité de prendre RV sur rdv-solidarités.fr
  106. Consultation d'enfants - Lumbres

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Le 1er et 3ème mardi de 13H30 à 16H, sur rendez-vous, et se munir de la carte vitale à jour. Possibilité de prendre RV sur rdv-solidarités.fr
  107. Consultation d'enfants - St Martin lez Tatinghem

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Le 1er et 3ème jeudi de 13H30 à 16H, sur rendez-vous, se munir de la carte vitale à jour. Possibilité de prendre RV sur rdv-solidarités.fr
  108. Consultation d'enfants (MDS) - St Omer

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans, le 2ème et 4ème mardi de 8H30 à 11H30, sur rendez-vous, se munir de la carte vitale à jour. Possibilité de prendre RV sur rdv-solidarités.fr
  109. Consultation d'enfants (Espace Petite Enfance) - Longuenesse

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Tous les mardis sauf le 5ème de 13H30 à 16H, Sur rendez-vous, se munir de la carte vitale à jour. Possibilité de prendre RV sur rdv-solidarités.fr
  110. Consultation d'enfants (Lotissement Sud) - St Omer

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Le 2ème et 4ème lundi de 13H30 à 16H sur rendez-vous, se munir de la carte vitale à jour. Possibilité de prendre RV sur rdv-solidarités.fr
  111. Consultation d'enfants - Eperlecques

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. 1er et 3ème mardi matin sur rendez-vous, et se munir de la carte vitale à jour. RAM Les Lutins, 5 la Place Eperlecques Possibilité de prendre RV sur rdv-solidarités.fr
  112. Bien être pour l'enfant - Atelier bien être bébé - Arras (Maison des Services Marie Thérèse Lenoir)

    Action de bientraitance et de mise en œuvre de soins éducatifs adaptés au stade de développement de l’enfant et répondant à ses besoins. Maison des Services Marie Thérèse Lenoir 1 rue Charles Peguy à Arras : le premier jeudi du mois (hors vacances scolaires) de 14h00 à 15h00 pour un premier groupe et de 15h00 à 16h00 pour le deuxième groupe sur inscription. Pour s'inscrire téléphoner au 03 21 16 10 30.
  113. Consultation d'enfants - MDS Audomarois Site d'Arques - Enquin lez Guinegatte

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Maison des services 4, rue Clarques à Enquin lez Guinegatte le 1er (lectures animées avec l'association la Brouette bleue) et 3ème lundi du mois de 14h00 à 16h00 sur rendez - vous, et se munir de la carte vitale. Contacter le 03 21 38 11 25 pour prendre rendez - vous.
  114. Consultation d'enfants - MDS Audomarois Site d'Arques - Racquinghem

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Caravane PMI - Salle polyvalente, rue de Roquetoire à Racquinghem le 4ème vendredi de 09h30 à 11h00 sur rendez - vous, et se munir de la carte vitale. Contacter le 03 21 38 11 25 pour prendre rendez - vous.
  115. Consultation d'enfants - MDS Audomarois Site d'Arques - Blendecques

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Ecole Jules Ferry - rue Jean Jaurès à Blendecques le 2ème et 4ème jeudi de 13h30 à 16h30 sur rendez - vous, et se munir de la carte vitale. Contacter le 03 21 38 11 25 pour prendre rendez - vous.
  116. Consultation d'enfants - MDS Audomarois Site d'Arques - Fauquembergues

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Maison des services à Fauquembergues le 1er (lectures animées avec l'association la Brouette bleue) et 3ème mardi de 09h00 à 11h30 sur rendez - vous, et se munir de la carte vitale. Contacter le 03 21 38 11 25 pour prendre rendez - vous.
  117. Consultation d'enfants - MDS Audomarois Site d'Arques - Wizernes

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Foyer Edouard LEDUC, rue du foyer à Wizernes le 1er et 3ème vendredi de 09h00 à 11h30 sur rendez - vous, et se munir de la carte vitale. Contacter le 03 21 38 11 25 pour prendre rendez - vous.
  118. Consultation d'enfants - MDS Audomarois Site d'Arques - Aire sur la Lys

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Pôle petite enfance Nouveau quai à Aire sur la Lys le 1er et le 3ème vendredi du mois de 13h30 à 16h00 sur rendez - vous, et se munir de la carte vitale. Contacter le 03 21 38 11 25 pour prendre rendez - vous.
  119. Aide aux aidants

    Apporter du soutien, du répit et prévenir les risques d'épuisement des aidants par une palette de services et établissements, de dispositifs et d'action. Ces actions sont portées à la fois par des acteurs du champ social, médico-social et sanitaire en direction des proches aidants de personnes en situation de handicap et de personnes âgées.
  120. Consultation d'enfants - Avesnes le Comte

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Consultations d'enfants sur rendez-vous, avec pédiatre et puéricultrice, le 3ème Lundi du mois de 9h à 12h avec médecin. et le 1er lundi du mois de 9h à 12h (sans médecin) "se munir de la carte vitale à jour". Les rendez-vous en consultations sont à prendre auprès de la puéricultrice au 03 21 16 10 30. Un transport peut être organisé.
  121. Consultation d'enfants (salle du Relais d'Assistantes Maternelles) - Warlincourt les Pas

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. 3ème jeudi du mois de 09h00 à 11h30, "se munir de la carte vitale à jour." Les rendez-vous sont à prendre auprès de la puéricultrice au 03 21 16 10 30.
  122. Atelier motricite Parent-Enfant Annay sous Lens

    Nouveau à partir du 21 janvier 2020 Atelier motricité Parents enfants ouvert aux enfants de 6 mois à 3 ans Les 3 ème mardis de chaque mois hors vacances scolaires Au centre social Bergerand rue de Clermont Ferrand Annay 9 h 15 à 10 h 00 pour les enfants non marcheurs 10h15 à 11 h00 pour les enfants marcheurs
  123. Café des aidants - Boulonnais

    Moment d'échanges et de rencontre dans un cadre convivial pour les proches aidants. Débutant par une présentation d'un thème pré-déterminé, la rencontre est suivie d'un débat et d'échanges entre les participants pouvant s'affranchir du thème.
  124. Permanence du Centre de Planification et d'Education Familiale (CPEF) de l'Artois - Noeux les Mines

    Consultation sur rendez vous au 03 21 21 62 33 à la MDS - site de Noeux les Mines : 339, rue Nationale. Accueil, écoute, information sur la vie affective et sexuelle pour tout public. Consultations médicales en lien avec la contraception , assurées par une sage femme. Suivi gynécologique de prévention. Dépistage des infections sexuellement transmissibles. Accessible aux mineurs sans autorisation parentale.
  125. Consultation d'enfants - ETAPLES (rue de la Pierre Trouée)

    En présence d'un médecin: Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans, tous les mardis de 13h45 à 17h, sur rendez-vous, se munir de la carte vitale à jour. En présence uniquement d'une puéricultrice: le 2ème jeudi de chaque mois sans rendez-vous de 14h à 15h30
  126. Consultation d'enfants - Etaples (MDS)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. *Tous les mardi après midi de 13h45 à 17 heures sur rendez vous avec puéricultrice et médecin puis les 2ème et 4ème jeudi de chaque mois de 14h à 15h30 avec les puéricultrices (se munir de la carte vitale)*
  127. Permanences Droits des Enfants Droits des Parents - Berck (cottage des dunes)

    Le CIDFF assure une permanence juridique, gratuite et anonyme, hebdomadaire dans le cadre de la mise en place d’espaces d’informations juridiques. Ces permanences Droits des Enfants Droits des Parents ont pour but de favoriser l'accès au droit pour les parents et les enfants bénéficiant ou pouvant bénéficier d’une prestation ASE.
  128. Consultation d'enfants-Billy Montigny

    espace-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Billy Montigny (local Parent Aise) - 1er, 2ème,3ème ,4ème lundi après - midi de 13 h 30 à 16 h 30 et sur rendez - vous, et se munir de la carte vitale. Contacter le 03 21 13 04 10 pour prendre rendez - vous.
  129. Consultation d'enfants-WINGLES (dispensaire SSM)

    espace-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. WINGLES - dispensaire SSM - rue du général LECLERC - 1er mardi après - midi de 13 h 30 à 16 h 30 et sur rendez - vous, et se munir de la carte vitale. Contacter le 03 21 13 04 10 pour prendre rendez - vous.
  130. Consultation d'enfants-HARNES

    espace-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. WINGLES - dispensaire SSM - rue du général LECLERC - 1er mardi après - midi de 13 h 30 à 16 h 30 et sur rendez - vous, et se munir de la carte vitale. Contacter le 03 21 13 04 10 pour prendre rendez - vous.
  131. Intervenant social en commissariat - Territoire de l'Artois

    L'intervenant social en commissariat sur le territoire de l'Artois est basé au commissariat de Béthune. Tél : 03 21 54 76 63. Il assure des permanences dans différents commissariats : Auchel le lundi de 14h à 17h et le jeudi de 9h à 12h, Auchy les Mines 2 vendredis matin par mois de 9h à 11h30, Barlin le mardi de 9h à 12h, Bruay la Buissière 2 mardis après-midi par mois de 14h à 17h Il est un relais entre la police et les services sociaux dans le cadre du secret partagé mais aussi dans le respect des procédures et du droit des usagers.
  132. Permanences Droits des Enfants Droits des Parents - Etaples sur mer (Centre Social CAF)

    Le Centre d'Information des Droits de la Femme et des familles (CIDFF) assure une permanence juridique, gratuite et anonyme, hebdomadaire dans le cadre de la mise en place d’espaces d’informations juridiques. Ces permanences Droits des Enfants Droits des Parents ont pour but de favoriser l'accès au droit pour les parents et les enfants bénéficiant ou pouvant bénéficier d’une prestation ASE.
  133. Consultation d'enfants - Wimereux (Centre Socio-Culturel Audrey Bartier)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. La consultation s'effectue sur rendez-vous les 1er et 3ème jeudi de 8h 30 à 11h15.Se munir de la carte vitale à jour.
  134. Consultation d'enfants - Boulogne/Mer- (La Maison de Célestine)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. La consultation s'effectue sans rendez-vous, le premier vendredi après-midi de chaque mois de 13h30 à 17H00 (avec possibilité de venir sans rendez-vous de 14H 00 à 16H00, pour peser l'enfant). Se munir de la carte vitale à jour.
  135. Bien-être pour l'enfant - Gym Tendresse- Salle Degand- Boulogne-sur-mer (MDS)

    Action de bientraitance et de mise en œuvre de soins éducatifs adaptés au stade de développement de l'enfant et répondant à ses besoins. _*Atelier d'éveil psychomoteur *_ * 1er et 3ème lundi de chaque mois sauf vacances scolaires de 10h00 à 10h45* * Salle de Sports Degand, rue Bomarsund - Boulogne-sur-mer
  136. Consultation d'enfants - Noyelles sous lens (centre Lestavel)

    espace-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans .Localisation: Centre Lestavel :1er, 2ème et 4ème mardi de 8h30 à 11h sur rendez-vous et se munir de la carte vitale mise à jour. Contacter le 03 21 13 04 10 pour prendre rdv.
  137. Consultation d'enfants - Meurchin(centre petite enfance multi accueil)

    espace-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans .Localisation: Centre petite enfance multi accueil 2ème et 4ème mardi de 13h30 à 16h sur rendez-vous et se munir de la carte vitale mise à jour. Contacter le 03 21 13 04 10 pour prendre rdv.
  138. Consultation d'enfants - HARNES(Ecole Romain Rolland)

    espace-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans .Localisation: école romain Rolland 1er et 3ème jeudi de 13h30 à 16h30 sur rendez-vous et se munir de la carte vitale mise à jour. Contacter le 03 21 13 04 10 pour prendre rdv.
  139. Consultation d'enfants - Pont a Vendin( salle st antoine de st exupery )

    espace-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans .Localisation: SALLE ST ANTOINE DE ST EXUPERY 2ème et 4ème lundi 13h30à 16h sur rendez-vous et se munir de la carte vitale mise à jour. Contacter le 03 21 13 04 10 pour prendre rdv.
  140. Consultation d'enfants - ANNAY ( Centre Social Daniele Bergerand)

    espace-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans .Localisation: centre social Danièle bergerand 2ème et 4ème vendredi 8h30 à 11h sur rendez-vous et se munir de la carte vitale mise à jour.
  141. Consultation d'enfants - Anvin (Maison de Santé)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Consultations d'enfants sur rendez-vous, avec pédiatre et puéricultrice, le 1er Jeudi du mois de 9h à 12h. Se munir de la carte vitale à jour. Pour les consultations d'enfants sur rendez-vous, se rapprocher de la Puéricultrice du Secteur qui saura guider au mieux les parents vers la consultation la plus adaptée pour eux.
  142. Consultation d'enfants - Pernes en Artois (Centre de la Petite Enfance)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Consultations d'enfants sur rendez-vous, avec médecin et puéricultrice, le 2ème et 4ème Lundi du mois de 13h30 à 17h00. Se munir de la carte vitale à jour.
  143. Consultation d'enfants - St Pol sur Ternoise (Maison du Département Solidarités)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Consultations d'enfants sur rendez-vous avec un pédiatre et une puéricultrice le 2ème Mardi du mois de 9h à 12h (mois pairs et impairs) et 4ème Mardi du mois de 9h à 12h (mois impairs) pour les habitants de la commune de St Pol/Ternoise par Nathalie WATEL et le 4ème Mardi du mois de 9h à 12h (mois pairs) pour les habitants autour de St Pol/Ternoise par Magalie REYNAT. Se munir de la carte vitale à jour. Pour les consultations d'enfants sur rendez-vous, se rapprocher de la Puéricultrice du Secteur qui saura guider au mieux les parents vers la consultation la plus adaptée pour eux.
  144. Consultation d'enfants - Commune de Camiers

    Espace-temps dédié aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Consultations d'enfants sans rendez-vous avec un médecin et une puéricultrice le 3ème vendredi du mois de 9h15 à 11h15 au 03 21 89 95 10.
  145. Action de prévention de la perte d'autonomie - Centre social Berck-sur-mer

    Les actions individuelles et collectives de prévention de la perte d'autonomie ont pour objectif de favoriser le "bien vieillir". La prévention en gérontologie est conçue dans une approche globale : médicale, psychologique, sociale mais aussi environnementale. Elle s'appuie sur la pluridisciplinarité des acteurs en associant les personnes âgées.
  146. Action de prévention de la perte d'autonomie - Centre Socio-Culturel Intercommunal du canton d'Hucqueliers

    Les actions individuelles et collectives de prévention de la perte d'autonomie ont pour objectif de favoriser le "bien vieillir". La prévention en gérontologie est conçue dans une approche globale : médicale, psychologique, sociale mais aussi environnementale. Elle s'appuie sur la pluridisciplinarité des acteurs en associant les personnes âgées.
  147. Action intergénérationnelle - Centre social - Berck-sur-Mer

    Actions ayant pour objectif de maintenir le lien social en favorisant les échanges et l'entraide entre différentes générations. Rencontres, pendant les vacances scolaires, entre les différentes strates de la population : accueils de loisirs -EHPAD, EHPA.
  148. Centre de Planification ou d'Education Familiale (CPEF) de l'Artois - Consultation annexe - Site de Bruay la Buissière

    Consultation le mercredi après-midi sur rendez vous au 03 21 21 62 33 à la MDS - site de Bruay La Buissière : 75 rue du commandant L'Herminier. Accueil, écoute, information sur la vie affective et sexuelle pour tout public. Consultations médicales en lien avec la contraception , assurées par une sage-femme. Suivi gynécologique de prévention. Dépistage des infections sexuellement transmissibles. Accessible aux mineurs sans autorisation parentale.
  149. Centre de Planification ou d'Education Familiale (CPEF) de Béthune - Consultations

    Consultations sur rendez vous au 03 21 21 62 33 à la MDS - site de Béthune : 8, rue Boutleux. Accueil, écoute, information sur la vie affective et sexuelle pour tout public. Consultations médicales en lien avec la contraception , assurées par un médecin ou une sage-femme. Suivi gynécologique de prévention. Dépistage des infections sexuellement transmissibles. Entretiens pré et post IVG par les conseillères conjugales. Accessible aux mineurs sans autorisation parentale.
  150. Parentalité - Atelier Raconte moi une histoire - Noeux les Mines

    L'atelier Raconte Moi une histoire a lieu à la MDS- Site de Noeux les Mines 5 rue de Sébastopol. Contact: MDS site de Noeux les Mines Tél: 03 21 61 35 60 L'atelier est à destination des parents et des enfants non scolarisés, suivis en consultation d'enfants ou à domicile par le service de la PMI, ayant moins de 3 ans. Il fait découvrir les livres aux enfants.
  151. Consultation d'enfants - Boubers sur Canche ( Caravane devant la Mairie)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Consultations d'enfants sur rendez-vous, avec une puéricultrice et un pédiatre, le 4ème Mardi du mois de 14h à 17h. Se munir de la carte vitale à jour.Pour les consultations d'enfants sur rendez-vous au 03 21 03 44 22, se rapprocher de la Puéricultrice du Secteur qui saura guider au mieux les parents vers la consultation la plus adaptée pour eux.
  152. Consultation d'enfants - Saint Etienne au Mont (Annexes du chateau Calonne)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Les consultations s'effectuent sur rendez-vous , le 2ème et 4ème mardi de 09h00 à 12H00 par le Docteur LEGRU. Se munir de la carte vitale mise à jour.
  153. Consultation d'enfants - Dannes

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Les consultations s'effectuent sur rendez-vous , le 2ème et 3ème mardi de 08h45 à 11H45 par le Docteur HACHE. Se munir de la carte vitale mise à jour.
  154. Consultation d'enfants - Outreau (Centre Jacques Brel)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Les consultations s'effectuent sur rendez-vous , le vendredi de 10h00 à 12H00 par le Docteur MYCINSKI. Se munir de la carte vitale mise à jour.
  155. Consultation d'enfants - Outreau (Halte garderie la Ribambelle )

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Les consultations s'effectuent sur rendez-vous , le 1er et 2ème mardi du mois de 13h15 à 18H00 par le Docteur HACHE. Se munir de la carte vitale mise à jour.
  156. Consultation d'enfants - Equihen (Résidence les Dahlias)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Les consultations s'effectuent sur rendez-vous , le 1er lundi du mois 14h00 à 17h00 par le Docteur PAPALSKI. Se munir de la carte vitale mise à jour.
  157. Consultation d'enfants - Le Portel (Créche les Petits Mousses)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Les consultations s'effectuent sur rendez-vous , le 1er et 4ème mardi de 08h30 à 12H00 par le Docteur HACHE. Se munir de la carte vitale mise à jour.
  158. Consultation d'enfants - Le Portel (Centre social Espace Carnot)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Les consultations s'effectuent sur rendez-vous , le jeudi de 09h00 à 12H00 par le Docteur COGET. Se munir de la carte vitale mise à jour.
  159. Consultation d'enfants Liévin (Club BIDULE)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. sur rendez-vous les 2ème jeudi et 3ème mardi de 13h30 à 17h au Club Bidule rue du huit mai 45 62800 Liévin, se munir de la carte vitale à jour. Pour prendre rendez-vous contacter le 03 21 44 55 55.
  160. Consultation d'enfants Liévin (Espace Edouard Pignon)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Sur rendez-vous les 2ème 4ème 5ème mardis après-midi à l'espace Edouard Pignon rue Van Gogh 62800 Liévin, se munir de la carte vitale à jour. Pour prendre rendez-vous contacter le 03 21 44 55 55.
  161. Consultation d'enfants Liévin (Maison de l'Enfance)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Sur rendez-vous les 4ème lundi matin et 1er 3ème 4ème 5ème jeudis après-midi à la maison de l'Enfance rue Antoine Dilly 62800 Liévin, se munir de la carte vitale à jour. Pour prendre rendez-vous contacter le 03 21 44 55 55.
  162. Consultation d'enfants Angres (espace Jean Ferrat)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Sur rendez-vous les 2ème vendredi et 4ème jeudi après-midi à l'espace Jean Ferrat rue des Ecoles 62143 ANGRES, se munir de la carte vitale à jour. pour prendre rendez-vous contacter le 03 21 44 55 55.
  163. Consultation d'enfants Liévin (Centre social Georges CARPENTIER)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. tous les mardis matin sur rendez-vous au Centre Social Carpentier rue Ampère 62800 Liévin, se munir de la carte vitale à jour. Pour prendre rendez-vous contacter le 03 21 44 55 55.
  164. Consultation d'enfants Liévin (Espace Paul BARAS)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Sur rendez-vous les 1er et 3ème Lundis matin et 3ème et 4ème vendredis après-midi à l'Espace Paul Baras rue Pasteur 62800 Liévin, se munir de la carte vitale à jour. Pour prendre rendez-vous contacter le 03 21 44 55 55.
  165. Consultation d'enfants - LOISON SOUS LENS (Centre de Santé)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. MDS de Lens Liévin - Site de Lens 1 tous les 2èmes et 4èmes mardis de chaque mois de 13h30 à 16h00 et sur rendez vous. Se munir de la carte vitale à jour. Prendre rendez-vous au 03 21 14 71 00.
  166. Consultation d'enfants - VENDIN LE VIEIL (Centre Médico Scolaire)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. MDS de Lens Liévin - Site de Lens 1 tous les 1ers mercredis de 8h30 à 11h00 de chaque mois sur rendez vous. Se munir de la carte vitale à jour. Prendre rendez-vous au 03 21 14 71 00.
  167. Consultation d'enfants - Grenay (Médiathèque Estaminet)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Médiathèque Estaminet, 2 ter rue Jules Guesde à Grenay tous les 1er mardi et le 3ème vendredi matin de 9h à 11h30 et les 2ème et 4ème mardi après midi de 14h à 16h30 sur rendez vous. Pour prendre rendez vous, contacter le 03 21 45 67 45. Se munir de la carte vitale à jour.
  168. Consultation d'enfants-LENS (centre socio culturel Vachala)

    espace-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. LENS - Centre Socio Culturel Vachala - rue saint Amé - résidence Sellier - 1er , 2ème, 3ème mardi matin de 8 h 30 à 11 h 00 et le 1er et 3ème mercredi après-midi de de 13h30 à 16h00 et sur rendez - vous, et se munir de la carte vitale. Contacter le 03 21 14 71 00 pour prendre rendez - vous.
  169. Bien-être pour l'enfant - Atelier d'éveil parents/enfants - Noyelles les Vermelles

    Atelier d'éveil Salle de sport rue de Rome de Noyelles les Vermelles au rythme d'une fois par mois, 2ème ou 3ème mardi du mois de 9h30 à 11h30 Contact: MDS Site de Noeux les Mines Tél: 03 21 61 35 60 Action de bientraitance et de mise en œuvre de soins éducatifs adaptés au stade de développement de l'enfant et répondant à ses besoins. Atelier à destination d'enfants âgés de 0 à 3 ans suivis en consultations d'enfants ou à domicile, accompagnés de leurs parents
  170. Bien-être pour l'enfant- Atelier d'éveil parent/enfants - Hersin Coupigny

    Atelier d'éveil Salle Agora Place de la Mairie d'Hersin Coupigny au rythme d'une fois par mois, le 3ème jeudi du mois de 9h30 à 11h30 Contact: MDS Site de Noeux les Mines Tél: 03 21 61 35 60 Action de bientraitance et de mise en œuvre de soins éducatifs au stade de développement de l'enfant et répondant à ses besoins. Atelier à destination d'enfants âgés de 0 à 3 ans suivis en consultations d'enfants ou à domicile, accompagnés de leurs parents
  171. Bien- être pour l'enfant- Atelier d'éveil parents/enfants - Auchy les Mines

    Atelier d'éveil Salle du Dojo, complexe Omnisport d'Auchy les Mines au rythme d'une fois par mois, le 1er mardi de 9h30 à 11h30. Contact: MDS Site de Noeux les Mines Tél: 03 21 61 35 60 Action de bientraitance et de mise en œuvre de soins éducatifs adaptés au stade de développement de l'enfant et répondant à ses besoins. Atelier à destination d'enfants âgés de 0 à 3 ans suivis en consultations d'enfants ou à domicile, accompagnés de leurs parents.
  172. Parentalité - Drôle de Prévention- Sur le Ternois

    Les actions de soutien à la parentalité s'inscrivent dans une démarche globale de prévention visant à anticiper et éviter la survenue de difficultés dans les relations parents-enfants, voire des difficultés éducatives. L'action est réalisée sur tous les lieux de consultations d'enfants sur le territoire soit de 10h00 à 11h30 soit de 14h30 à 16h00 L'Action Drôle de Prévention a pour objet de : faire passer des messages de préventions simples, sur les lieux de consultations d'enfants (en salle d'attente) à l'aide d'un personnage "drôle, typé", facilement reconnaissable par les parents et les enfants accrocher l'attention avec ce personnage afin de mieux retenir le message