Résultats de la recherche

  1. Consultation d'enfants - Arras (Centre Social Arras Ouest)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. La consultation d'enfants a lieu le vendredi de 8h30 à 11h00 sur rendez-vous au Centre Social Arras Ouest , se munir de la carte vitale à jour. Les rendez-vous sont à prendre auprès de la puéricultrice au 03 21 16 10 30
  2. Consultation d'enfants - Frévent (Locaux Ternoiscom)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Consultations d'enfants sur rendez-vous, avec un médecin et une puéricultrice, le 2ème et 4ème Vendredi du mois de 9h à 12h. Se munir de la carte vitale à jour.
  3. Consultation d'enfants - Boulogne/Mer- (Croix Rouge)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Les consultations s'effectuent sur rendez-vous , le lundi de 13h30 à 17H00 (avec possibilité de venir sans rendez-vous de 14H 00 à 16H00, pour peser l'enfant) et le vendredi, de 8H45 à 11H30 Se munir de la carte vitale à jour.
  4. Formation/sensibilisation RePairs Aidants APF France handicap - Arras

    RePairs Aidants est une action de sensibilisation, de formations co-animées par un aidant familial et un professionnel. Elle est proposée aux parents, conjoints et autres proches qui viennent en aide de façon régulière à une personne qui a un handicap moteur, avec ou sans troubles associés, ou un polyhandicap. Plus d'informations sur le site repairsaidants.fr ou auprès des chargées de développement de la délégation APF du Pas-de-Calais. Possiilité de mettre en place des sensibilisations sur tous les territoires du Pas-de-Calais : Arras - Béthune - Lens - Montreuil - Calais - Boulogne - St Omer.
  5. Consultation d'enfants - Mazingarbe (Centre social des Brebis)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Centre social des Brebis, Place de la Marne à Mazingarbe tous les 2ème jeudi matin et 4ème jeudi matin de 09h à 12h de chaque mois sur rendez vous. *Pour prendre rendez vous, contacter le 03 21 45 67 45. Se munir de la carte vitale à jour.**
  6. Consultation d'enfants - Mazingarbe (Centre social des Trois Cités)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Centre social des Trois Cités, Chemin de la Bassée à Mazingarbe tous les 2ème et 4ème vendredi matin de chaque moisde 09h à 12h sur rendez vous. Pour prendre rendez vous, contacter le 03 21 45 67 45. Se munir de la carte vitale à jour.
  7. CPEF de Lens Liévin - Consultation annexe - Site de Bully les Mines

    Consultation le mercredi après-midi sur ou sans rendez vous à la MDS - site de Bully les Mines : 3 bis rue François Brasme 62160 BULLY LES MINES. Accueil, écoute, information sur la vie affective et sexuelle pour tout public. Consultations médicales en lien avec la contraception , assurées par une sage-femme. Suivi gynécologique de prévention. Dépistage des infections sexuellement transmissibles. Accessible aux mineurs sans autorisation parentale.
  8. Consultation d'enfants - Mazingarbe (Centre médico-scolaire)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Centre médico-scolaire, Rue A.Lefebvre à Mazingarbe tous les 1er et 3ème vendredi matin de chaque mois de 09h à 12h sur rendez vous. Pour prendre rendez vous, contacter le 03 21 45 67 45. Se munir de la carte vitale à jour.
  9. Consultation d'enfants - Sains en Gohelle (Local mairie)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Local ASVP, Place de la Mairie à Sains en Gohelle, tous les 1ers et 3èmes jeudis du mois de 09h à 12h sur rendez vous. Pour prendre rendez vous, contacter le 03 21 45 67 45. Se munir de la carte vitale à jour.
  10. Consultation d'enfants - Loos en Gohelle (Salle Duvauchelle)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Salle Duvauchelle, rue Decrombecque à Loos en Gohelle, tous les 1er et 3ème lundis de 09h à 12h de chaque mois sur rendez vous. *Pour prendre rendez vous, contacter le 03 21 45 67 45. Se munir de la carte vitale à jour.**
  11. Consultation d'enfants - Bully les Mines (MDS)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. MDS de Lens Liévin - Site de Bully les Mines tous les 2ème lundis de 13h30 à 16h, 2ème vendredi de 8h30 à 11h30, 4ème jeudi de 8h30 à 11h30 de chaque mois sur rendez vous. Se munir de la carte vitale à jour.
  12. Consultation d'enfants PMI - MDS de St Martin Boulogne (lieu : Maison Intercommunale Enfance Famille, à Desvres)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans - Maison Intercommunale Enfance Famille - rue Claude à Desvres - 2 jeudis par mois, de 09h00 à 12h00 sur rendez-vous, et se munir de la carte vitale mise à jour. Contacter le 03 21 10 20 70 pour prendre rendez-vous.
  13. Consultation d'enfants PMI - MDS de St Martin Boulogne (lieu : Le P'tit Phare, à Ambleteuse)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans - Le P'tit Phare - 6 rue des Ecoles à Ambleteuse - 1 mardi par mois, de 09h00 à 12h00 sur rendez-vous, et se munir de la carte vitale mise à jour. Contacter le 03 21 10 20 70 pour prendre rendez-vous.
  14. Consultation d'enfants PMI - MDS de St Martin Boulogne (lieu : Maison de Quartier d'Ostrohove, sise à St Martin Boulogne)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans - Maison de Quartier, à Ostrohove (hameau de la commune de Saint-Martin-Boulogne) - 5, rue de l'Orme - les 2èmes vendredis de chaque mois, de 14h00 à 17h00 sur rendez-vous, et se munir de la carte vitale mise à jour. Contacter le 03 21 10 20 70 pour prendre rendez-vous.
  15. Consultation d'enfants PMI - MDS de St Martin Boulogne (lieu : Espace Famille du Centre Social Eclaté de St Martin Boulogne)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans - Espace Familles du Centre Social Eclaté de Saint-Martin-Boulogne - 12, résidence René Descartes à Saint-Martin-Boulogne - les 2èmes et 4èmes vendredis de chaque mois, de 08h45 à 12h00 sur rendez-vous, et se munir de la carte vitale mise à jour. Contacter le 03 21 10 20 70 pour prendre rendez-vous.
  16. Consultation d'enfants PMI - MDS de St Martin Boulogne (lieu : Salle des 4 saisons, à Marquise)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans - Salle des 4 saisons - 18 rue Aristide Briand à Marquise - tous les 3èmes et 4èmes mardis de chaque mois, de 13h45 à 17h30 sur rendez-vous, et se munir de la carte vitale mise à jour. Contacter le 03 21 10 20 70 pour prendre rendez-vous.
  17. Consultation d'enfants PMI - MDS de St Martin Boulogne (lieu : Maison de la Bernardière, à Samer)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans - Maison de la Bernardière - 316 rue des Allées à Samer - 1 jeudi par mois, de 09h00 à 12h00 sur rendez-vous, et se munir de la carte vitale mise à jour. Contacter le 03 21 10 20 70 pour prendre rendez-vous.
  18. Consultation d'enfants - Méricourt (Centre Social et d'Education Populaire)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. MERICOURT - Centre Social et d'Education Populaire - le 2e Mardi après-midi, le 3e et 4e Jeudi après-midi sur rendez - vous, se munir de la carte vitale à jour. Contacter le 03 21 13 61 30 pour prendre rendez - vous.
  19. Consultation d'enfants (Les Petits Cavaliers) - St Omer

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. 1er et 3ème vendredi de 9H à 11H30 sur rendez-vous, se munir de la carte vitale à jour. Possibilité de prendre RV sur rdv-solidarités.fr
  20. Consultation d'enfants (Centre Culturel Lamartine) - Longuenesse

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Le 2ème et 4ème jeudi de 13H30 à 16H, sur rendez-vous, et se munir de la carte vitale à jour. Possibilité de prendre RV sur rdv-solidarités.fr
  21. Consultation d'enfants - Lumbres

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Le 1er et 3ème mardi de 13H30 à 16H, sur rendez-vous, et se munir de la carte vitale à jour. Possibilité de prendre RV sur rdv-solidarités.fr
  22. Consultation d'enfants - St Martin lez Tatinghem

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Le 1er et 3ème jeudi de 13H30 à 16H, sur rendez-vous, se munir de la carte vitale à jour. Possibilité de prendre RV sur rdv-solidarités.fr
  23. Consultation d'enfants (MDS) - St Omer

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans, le 2ème et 4ème mardi de 8H30 à 11H30, sur rendez-vous, se munir de la carte vitale à jour. Possibilité de prendre RV sur rdv-solidarités.fr
  24. Consultation d'enfants (Espace Petite Enfance) - Longuenesse

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Tous les mardis sauf le 5ème de 13H30 à 16H, Sur rendez-vous, se munir de la carte vitale à jour. Possibilité de prendre RV sur rdv-solidarités.fr
  25. Consultation d'enfants (Lotissement Sud) - St Omer

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Le 2ème et 4ème lundi de 13H30 à 16H sur rendez-vous, se munir de la carte vitale à jour. Possibilité de prendre RV sur rdv-solidarités.fr
  26. Consultation d'enfants - Eperlecques

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. 1er et 3ème mardi matin sur rendez-vous, et se munir de la carte vitale à jour. RAM Les Lutins, 5 la Place Eperlecques Possibilité de prendre RV sur rdv-solidarités.fr
  27. Bien être pour l'enfant - Atelier bien être bébé - Arras (Maison des Services Marie Thérèse Lenoir)

    Action de bientraitance et de mise en œuvre de soins éducatifs adaptés au stade de développement de l’enfant et répondant à ses besoins. Maison des Services Marie Thérèse Lenoir 1 rue Charles Peguy à Arras : le premier jeudi du mois (hors vacances scolaires) de 14h00 à 15h00 pour un premier groupe et de 15h00 à 16h00 pour le deuxième groupe sur inscription. Pour s'inscrire téléphoner au 03 21 16 10 30.
  28. Consultation d'enfants - MDS Audomarois Site d'Arques - Enquin lez Guinegatte

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Maison des services 4, rue Clarques à Enquin lez Guinegatte le 1er (lectures animées avec l'association la Brouette bleue) et 3ème lundi du mois de 14h00 à 16h00 sur rendez - vous, et se munir de la carte vitale. Contacter le 03 21 38 11 25 pour prendre rendez - vous.
  29. Consultation d'enfants - MDS Audomarois Site d'Arques - Racquinghem

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Caravane PMI - Salle polyvalente, rue de Roquetoire à Racquinghem le 4ème vendredi de 09h30 à 11h00 sur rendez - vous, et se munir de la carte vitale. Contacter le 03 21 38 11 25 pour prendre rendez - vous.
  30. Consultation d'enfants - MDS Audomarois Site d'Arques - Blendecques

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Ecole Jules Ferry - rue Jean Jaurès à Blendecques le 2ème et 4ème jeudi de 13h30 à 16h30 sur rendez - vous, et se munir de la carte vitale. Contacter le 03 21 38 11 25 pour prendre rendez - vous.
  31. Consultation d'enfants - MDS Audomarois Site d'Arques - Fauquembergues

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Maison des services à Fauquembergues le 1er (lectures animées avec l'association la Brouette bleue) et 3ème mardi de 09h00 à 11h30 sur rendez - vous, et se munir de la carte vitale. Contacter le 03 21 38 11 25 pour prendre rendez - vous.
  32. Consultation d'enfants - MDS Audomarois Site d'Arques - Wizernes

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Foyer Edouard LEDUC, rue du foyer à Wizernes le 1er et 3ème vendredi de 09h00 à 11h30 sur rendez - vous, et se munir de la carte vitale. Contacter le 03 21 38 11 25 pour prendre rendez - vous.
  33. Consultation d'enfants - MDS Audomarois Site d'Arques - Aire sur la Lys

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Pôle petite enfance Nouveau quai à Aire sur la Lys le 1er et le 3ème vendredi du mois de 13h30 à 16h00 sur rendez - vous, et se munir de la carte vitale. Contacter le 03 21 38 11 25 pour prendre rendez - vous.
  34. Aide aux aidants

    Apporter du soutien, du répit et prévenir les risques d'épuisement des aidants par une palette de services et établissements, de dispositifs et d'action. Ces actions sont portées à la fois par des acteurs du champ social, médico-social et sanitaire en direction des proches aidants de personnes en situation de handicap et de personnes âgées.
  35. Consultation d'enfants - Avesnes le Comte

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Consultations d'enfants sur rendez-vous, avec pédiatre et puéricultrice, le 3ème Lundi du mois de 9h à 12h avec médecin. et le 1er lundi du mois de 9h à 12h (sans médecin) "se munir de la carte vitale à jour". Les rendez-vous en consultations sont à prendre auprès de la puéricultrice au 03 21 16 10 30. Un transport peut être organisé.
  36. Consultation d'enfants (salle du Relais d'Assistantes Maternelles) - Warlincourt les Pas

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. 3ème jeudi du mois de 09h00 à 11h30, "se munir de la carte vitale à jour." Les rendez-vous sont à prendre auprès de la puéricultrice au 03 21 16 10 30.
  37. Atelier motricite Parent-Enfant Annay sous Lens

    Nouveau à partir du 21 janvier 2020 Atelier motricité Parents enfants ouvert aux enfants de 6 mois à 3 ans Les 3 ème mardis de chaque mois hors vacances scolaires Au centre social Bergerand rue de Clermont Ferrand Annay 9 h 15 à 10 h 00 pour les enfants non marcheurs 10h15 à 11 h00 pour les enfants marcheurs
  38. Café des aidants - Boulonnais

    Moment d'échanges et de rencontre dans un cadre convivial pour les proches aidants. Débutant par une présentation d'un thème pré-déterminé, la rencontre est suivie d'un débat et d'échanges entre les participants pouvant s'affranchir du thème.
  39. Permanence du Centre de Planification et d'Education Familiale (CPEF) de l'Artois - Noeux les Mines

    Consultation sur rendez vous au 03 21 21 62 33 à la MDS - site de Noeux les Mines : 339, rue Nationale. Accueil, écoute, information sur la vie affective et sexuelle pour tout public. Consultations médicales en lien avec la contraception , assurées par une sage femme. Suivi gynécologique de prévention. Dépistage des infections sexuellement transmissibles. Accessible aux mineurs sans autorisation parentale.
  40. Consultation d'enfants - ETAPLES (rue de la Pierre Trouée)

    En présence d'un médecin: Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans, tous les mardis de 13h45 à 17h, sur rendez-vous, se munir de la carte vitale à jour. En présence uniquement d'une puéricultrice: le 2ème jeudi de chaque mois sans rendez-vous de 14h à 15h30
  41. Consultation d'enfants - Etaples (MDS)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. *Tous les mardi après midi de 13h45 à 17 heures sur rendez vous avec puéricultrice et médecin puis les 2ème et 4ème jeudi de chaque mois de 14h à 15h30 avec les puéricultrices (se munir de la carte vitale)*
  42. Permanences Droits des Enfants Droits des Parents - Berck (cottage des dunes)

    Le CIDFF assure une permanence juridique, gratuite et anonyme, hebdomadaire dans le cadre de la mise en place d’espaces d’informations juridiques. Ces permanences Droits des Enfants Droits des Parents ont pour but de favoriser l'accès au droit pour les parents et les enfants bénéficiant ou pouvant bénéficier d’une prestation ASE.
  43. Consultation d'enfants-Billy Montigny

    espace-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Billy Montigny (local Parent Aise) - 1er, 2ème,3ème ,4ème lundi après - midi de 13 h 30 à 16 h 30 et sur rendez - vous, et se munir de la carte vitale. Contacter le 03 21 13 04 10 pour prendre rendez - vous.