Résultats de la recherche

  1. Consultation d'enfants-WINGLES (dispensaire SSM)

    espace-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. WINGLES - dispensaire SSM - rue du général LECLERC - 1er mardi après - midi de 13 h 30 à 16 h 30 et sur rendez - vous, et se munir de la carte vitale. Contacter le 03 21 13 04 10 pour prendre rendez - vous.
  2. Consultation d'enfants-HARNES

    espace-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. WINGLES - dispensaire SSM - rue du général LECLERC - 1er mardi après - midi de 13 h 30 à 16 h 30 et sur rendez - vous, et se munir de la carte vitale. Contacter le 03 21 13 04 10 pour prendre rendez - vous.
  3. Intervenant social en commissariat - Territoire de l'Artois

    L'intervenant social en commissariat sur le territoire de l'Artois est basé au commissariat de Béthune. Tél : 03 21 54 76 63. Il assure des permanences dans différents commissariats : Auchel le lundi de 14h à 17h et le jeudi de 9h à 12h, Auchy les Mines 2 vendredis matin par mois de 9h à 11h30, Barlin le mardi de 9h à 12h, Bruay la Buissière 2 mardis après-midi par mois de 14h à 17h Il est un relais entre la police et les services sociaux dans le cadre du secret partagé mais aussi dans le respect des procédures et du droit des usagers.
  4. Permanences Droits des Enfants Droits des Parents - Etaples sur mer (Centre Social CAF)

    Le Centre d'Information des Droits de la Femme et des familles (CIDFF) assure une permanence juridique, gratuite et anonyme, hebdomadaire dans le cadre de la mise en place d’espaces d’informations juridiques. Ces permanences Droits des Enfants Droits des Parents ont pour but de favoriser l'accès au droit pour les parents et les enfants bénéficiant ou pouvant bénéficier d’une prestation ASE.
  5. Consultation d'enfants - Wimereux (Centre Socio-Culturel Audrey Bartier)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. La consultation s'effectue sur rendez-vous les 1er et 3ème jeudi de 8h 30 à 11h15.Se munir de la carte vitale à jour.
  6. Consultation d'enfants - Boulogne/Mer- (La Maison de Célestine)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. La consultation s'effectue sans rendez-vous, le premier vendredi après-midi de chaque mois de 13h30 à 17H00 (avec possibilité de venir sans rendez-vous de 14H 00 à 16H00, pour peser l'enfant). Se munir de la carte vitale à jour.
  7. Bien-être pour l'enfant - Gym Tendresse- Salle Degand- Boulogne-sur-mer (MDS)

    Action de bientraitance et de mise en œuvre de soins éducatifs adaptés au stade de développement de l'enfant et répondant à ses besoins. _*Atelier d'éveil psychomoteur *_ * 1er et 3ème lundi de chaque mois sauf vacances scolaires de 10h00 à 10h45* * Salle de Sports Degand, rue Bomarsund - Boulogne-sur-mer
  8. Consultation d'enfants - Noyelles sous lens (centre Lestavel)

    espace-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans .Localisation: Centre Lestavel :1er, 2ème et 4ème mardi de 8h30 à 11h sur rendez-vous et se munir de la carte vitale mise à jour. Contacter le 03 21 13 04 10 pour prendre rdv.
  9. Consultation d'enfants - Meurchin(centre petite enfance multi accueil)

    espace-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans .Localisation: Centre petite enfance multi accueil 2ème et 4ème mardi de 13h30 à 16h sur rendez-vous et se munir de la carte vitale mise à jour. Contacter le 03 21 13 04 10 pour prendre rdv.
  10. Consultation d'enfants - HARNES(Ecole Romain Rolland)

    espace-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans .Localisation: école romain Rolland 1er et 3ème jeudi de 13h30 à 16h30 sur rendez-vous et se munir de la carte vitale mise à jour. Contacter le 03 21 13 04 10 pour prendre rdv.
  11. Consultation d'enfants - Pont a Vendin( salle st antoine de st exupery )

    espace-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans .Localisation: SALLE ST ANTOINE DE ST EXUPERY 2ème et 4ème lundi 13h30à 16h sur rendez-vous et se munir de la carte vitale mise à jour. Contacter le 03 21 13 04 10 pour prendre rdv.
  12. Consultation d'enfants - ANNAY ( Centre Social Daniele Bergerand)

    espace-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans .Localisation: centre social Danièle bergerand 2ème et 4ème vendredi 8h30 à 11h sur rendez-vous et se munir de la carte vitale mise à jour.
  13. Consultation d'enfants - Anvin (Maison de Santé)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Consultations d'enfants sur rendez-vous, avec pédiatre et puéricultrice, le 1er Jeudi du mois de 9h à 12h. Se munir de la carte vitale à jour. Pour les consultations d'enfants sur rendez-vous, se rapprocher de la Puéricultrice du Secteur qui saura guider au mieux les parents vers la consultation la plus adaptée pour eux.
  14. Consultation d'enfants - Pernes en Artois (Centre de la Petite Enfance)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Consultations d'enfants sur rendez-vous, avec médecin et puéricultrice, le 2ème et 4ème Lundi du mois de 13h30 à 17h00. Se munir de la carte vitale à jour.
  15. Consultation d'enfants - St Pol sur Ternoise (Maison du Département Solidarités)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Consultations d'enfants sur rendez-vous avec un pédiatre et une puéricultrice le 2ème Mardi du mois de 9h à 12h (mois pairs et impairs) et 4ème Mardi du mois de 9h à 12h (mois impairs) pour les habitants de la commune de St Pol/Ternoise par Nathalie WATEL et le 4ème Mardi du mois de 9h à 12h (mois pairs) pour les habitants autour de St Pol/Ternoise par Magalie REYNAT. Se munir de la carte vitale à jour. Pour les consultations d'enfants sur rendez-vous, se rapprocher de la Puéricultrice du Secteur qui saura guider au mieux les parents vers la consultation la plus adaptée pour eux.
  16. Consultation d'enfants - Commune de Camiers

    Espace-temps dédié aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Consultations d'enfants sans rendez-vous avec un médecin et une puéricultrice le 3ème vendredi du mois de 9h15 à 11h15 au 03 21 89 95 10.
  17. Action de prévention de la perte d'autonomie - Centre social Berck-sur-mer

    Les actions individuelles et collectives de prévention de la perte d'autonomie ont pour objectif de favoriser le "bien vieillir". La prévention en gérontologie est conçue dans une approche globale : médicale, psychologique, sociale mais aussi environnementale. Elle s'appuie sur la pluridisciplinarité des acteurs en associant les personnes âgées.
  18. Action de prévention de la perte d'autonomie - Centre Socio-Culturel Intercommunal du canton d'Hucqueliers

    Les actions individuelles et collectives de prévention de la perte d'autonomie ont pour objectif de favoriser le "bien vieillir". La prévention en gérontologie est conçue dans une approche globale : médicale, psychologique, sociale mais aussi environnementale. Elle s'appuie sur la pluridisciplinarité des acteurs en associant les personnes âgées.
  19. Action intergénérationnelle - Centre social - Berck-sur-Mer

    Actions ayant pour objectif de maintenir le lien social en favorisant les échanges et l'entraide entre différentes générations. Rencontres, pendant les vacances scolaires, entre les différentes strates de la population : accueils de loisirs -EHPAD, EHPA.
  20. Centre de Planification ou d'Education Familiale (CPEF) de l'Artois - Consultation annexe - Site de Bruay la Buissière

    Consultation le mercredi après-midi sur rendez vous au 03 21 21 62 33 à la MDS - site de Bruay La Buissière : 75 rue du commandant L'Herminier. Accueil, écoute, information sur la vie affective et sexuelle pour tout public. Consultations médicales en lien avec la contraception , assurées par une sage-femme. Suivi gynécologique de prévention. Dépistage des infections sexuellement transmissibles. Accessible aux mineurs sans autorisation parentale.
  21. Centre de Planification ou d'Education Familiale (CPEF) de Béthune - Consultations

    Consultations sur rendez vous au 03 21 21 62 33 à la MDS - site de Béthune : 8, rue Boutleux. Accueil, écoute, information sur la vie affective et sexuelle pour tout public. Consultations médicales en lien avec la contraception , assurées par un médecin ou une sage-femme. Suivi gynécologique de prévention. Dépistage des infections sexuellement transmissibles. Entretiens pré et post IVG par les conseillères conjugales. Accessible aux mineurs sans autorisation parentale.
  22. Parentalité - Atelier Raconte moi une histoire - Noeux les Mines

    L'atelier Raconte Moi une histoire a lieu à la MDS- Site de Noeux les Mines 5 rue de Sébastopol. Contact: MDS site de Noeux les Mines Tél: 03 21 61 35 60 L'atelier est à destination des parents et des enfants non scolarisés, suivis en consultation d'enfants ou à domicile par le service de la PMI, ayant moins de 3 ans. Il fait découvrir les livres aux enfants.
  23. Consultation d'enfants - Boubers sur Canche ( Caravane devant la Mairie)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Consultations d'enfants sur rendez-vous, avec une puéricultrice et un pédiatre, le 4ème Mardi du mois de 14h à 17h. Se munir de la carte vitale à jour.Pour les consultations d'enfants sur rendez-vous au 03 21 03 44 22, se rapprocher de la Puéricultrice du Secteur qui saura guider au mieux les parents vers la consultation la plus adaptée pour eux.
  24. Consultation d'enfants - Saint Etienne au Mont (Annexes du chateau Calonne)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Les consultations s'effectuent sur rendez-vous , le 2ème et 4ème mardi de 09h00 à 12H00 par le Docteur LEGRU. Se munir de la carte vitale mise à jour.
  25. Consultation d'enfants - Dannes

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Les consultations s'effectuent sur rendez-vous , le 2ème et 3ème mardi de 08h45 à 11H45 par le Docteur HACHE. Se munir de la carte vitale mise à jour.
  26. Consultation d'enfants - Outreau (Centre Jacques Brel)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Les consultations s'effectuent sur rendez-vous , le vendredi de 10h00 à 12H00 par le Docteur MYCINSKI. Se munir de la carte vitale mise à jour.
  27. Consultation d'enfants - Outreau (Halte garderie la Ribambelle )

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Les consultations s'effectuent sur rendez-vous , le 1er et 2ème mardi du mois de 13h15 à 18H00 par le Docteur HACHE. Se munir de la carte vitale mise à jour.
  28. Consultation d'enfants - Equihen (Résidence les Dahlias)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Les consultations s'effectuent sur rendez-vous , le 1er lundi du mois 14h00 à 17h00 par le Docteur PAPALSKI. Se munir de la carte vitale mise à jour.
  29. Consultation d'enfants - Le Portel (Créche les Petits Mousses)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Les consultations s'effectuent sur rendez-vous , le 1er et 4ème mardi de 08h30 à 12H00 par le Docteur HACHE. Se munir de la carte vitale mise à jour.
  30. Consultation d'enfants - Le Portel (Centre social Espace Carnot)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Les consultations s'effectuent sur rendez-vous , le jeudi de 09h00 à 12H00 par le Docteur COGET. Se munir de la carte vitale mise à jour.
  31. Consultation d'enfants Liévin (Club BIDULE)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. sur rendez-vous les 2ème jeudi et 3ème mardi de 13h30 à 17h au Club Bidule rue du huit mai 45 62800 Liévin, se munir de la carte vitale à jour. Pour prendre rendez-vous contacter le 03 21 44 55 55.
  32. Consultation d'enfants Liévin (Espace Edouard Pignon)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Sur rendez-vous les 2ème 4ème 5ème mardis après-midi à l'espace Edouard Pignon rue Van Gogh 62800 Liévin, se munir de la carte vitale à jour. Pour prendre rendez-vous contacter le 03 21 44 55 55.
  33. Consultation d'enfants Liévin (Maison de l'Enfance)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Sur rendez-vous les 4ème lundi matin et 1er 3ème 4ème 5ème jeudis après-midi à la maison de l'Enfance rue Antoine Dilly 62800 Liévin, se munir de la carte vitale à jour. Pour prendre rendez-vous contacter le 03 21 44 55 55.
  34. Consultation d'enfants Angres (espace Jean Ferrat)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Sur rendez-vous les 2ème vendredi et 4ème jeudi après-midi à l'espace Jean Ferrat rue des Ecoles 62143 ANGRES, se munir de la carte vitale à jour. pour prendre rendez-vous contacter le 03 21 44 55 55.
  35. Consultation d'enfants Liévin (Centre social Georges CARPENTIER)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. tous les mardis matin sur rendez-vous au Centre Social Carpentier rue Ampère 62800 Liévin, se munir de la carte vitale à jour. Pour prendre rendez-vous contacter le 03 21 44 55 55.
  36. Consultation d'enfants Liévin (Espace Paul BARAS)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Sur rendez-vous les 1er et 3ème Lundis matin et 3ème et 4ème vendredis après-midi à l'Espace Paul Baras rue Pasteur 62800 Liévin, se munir de la carte vitale à jour. Pour prendre rendez-vous contacter le 03 21 44 55 55.
  37. Consultation d'enfants - LOISON SOUS LENS (Centre de Santé)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. MDS de Lens Liévin - Site de Lens 1 tous les 2èmes et 4èmes mardis de chaque mois de 13h30 à 16h00 et sur rendez vous. Se munir de la carte vitale à jour. Prendre rendez-vous au 03 21 14 71 00.
  38. Consultation d'enfants - VENDIN LE VIEIL (Centre Médico Scolaire)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. MDS de Lens Liévin - Site de Lens 1 tous les 1ers mercredis de 8h30 à 11h00 de chaque mois sur rendez vous. Se munir de la carte vitale à jour. Prendre rendez-vous au 03 21 14 71 00.