Résultats de la recherche

  1. Bien-être pour l'enfant - Initiation sur le bien être et la détente du bébé par le massage - Courrières

    Atelier détente et bien-être pour les futures mamans et les bébés. Le 2ème et 4ème jeudi matin sur rendez-vous. Action de bientraitance et de mise en œuvre de soins éducatifs adaptés au stade de développement de l'enfant et répondant à ses besoins.
  2. Consultation d'enfants - Dourges

    Espace-temps dédiés aux consultation médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Sur Rendez-vous, le 3ème mercredi du mois au CCAS, 28 rue de la Liberté 62119 DOURGES.Sauf pendant les vacances scolaires. Merci de vous munir de la carte vitale à jour.
  3. Consultation d'enfants (CCAS) - Montigny en Gohelle

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Sur rendez-vous, et se munir de la carte vitale à jour. La consultation a lieu au CCAS de Montigny en gohelle, les 1ers, 3èmes et 5èmes lundi matin de 9h à 11h30. Rendez vous à prendre au 03 21 08 85 00
  4. Consultation d'enfants à Rouvroy (Centre Médico-Social Joliot Curie)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Sur rendez-vous, et se munir de la carte vitale à jour. La consultation a lieu le deuxième et quatrième jeudi matin au Centre Médico-Social de Rouvroy.
  5. Consultation d'enfants (Maison de Quartier Jean-Claude LECAMUS - La Plaine) - Montigny en Gohelle

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Sur rendez-vous, et se munir de la carte vitale à jour. La consultation a lieu à la Maison de Quartier Jean-Claude LECAMUS, Les 2ème lundis matin de 9h00 à 11h00. Rendez-vous à prendre au 03 21 08 85 00.
  6. Consultation d'enfants (Pole Petite Enfance) - Hénin Beaumont

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Sur rendez-vous, et se munir de la carte vitale à jour. La consultation a lieu les 1er et 3ème et 5ème lundis de 13h30 à 16h et chaque mardi de 13h30 à 16hau pôle petite enfance d'Hénin-Beaumont Rue Elie Gruyelle. Rendez vous à prendre au 03 21 08 85 00.
  7. Consultation d'enfants - site de Bruay La Buissière - espace petite enfance Loubet - Bruay La Buissière

    Consultations à l'espace petite enfance - quartier Loubet rue de Denain à Bruay : 2ème mardi du mois de 13 h 30 à 16 h sur rendez vous Tél. : 03 91 80 05 10 Prise de RV possible sur www.doctolib.fr choisir PMI et le lieu de consultation souhaité Se munir de la carte vitale à jour. Espace-temps dédié aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans.
  8. Consultation d'enfants - site de Bruay La Buissière - Salle de la Lampisterie - Haillicourt

    Consultations à la Salle de la Lampisterie Rue Zola à Haillicourt : 2ème vendredi du mois de 9 h à 11 h sur rendez vous . Tél. : 03 91 80 05 10 Se munir de la carte vitale à jour. Espace-temps dédié aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans.
  9. Consultation d'enfants - site de Bruay La Buissière - Salle Joliot Curie - Haillicourt

    Consultations à la Salle Joliot Curie à Haillicourt : 1er lundi du mois de 13 h 30 à 16 h sur rendez vous . Tél. : 03 91 80 05 10 Se munir de la carte vitale à jour. Espace-temps dédié aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans.
  10. Consultation d'enfants - site de Bruay La Buissière - Maison des permanences - Barlin

    Consultations à la Maison des permanences de Barlin : les 2ème jeudi du mois de 9 h à 11 h. Sur rendez vous tél : 03 91 80 05 10. Se munir de la carte vitale à jour Espace-temps dédié aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans.
  11. Consultation d'enfants - site de Bruay La Buissière - Divion

    Consultations 22 rue Basly à Divion : 2ème et 4ème jeudi du mois de 8 h 30 à 11 h 30 sur rendez vous . Tél. : 03 91 80 05 10 Prise de RV possible sur www.doctolib.fr choisir PMI et le lieu de consultation souhaité Se munir de la carte vitale à jour. Espace-temps dédié aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans.
  12. Consultation d'enfants - Leforest

    Espace-temps dédiés aux consultation médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'a 6 ans. Sur Rendez-vous, le 2ème et 4ème jeudi du mois au dispensaire des Mines, 19 rue Léon Blum, 62790 Leforest. Sauf pendant les vacances scolaires. Merci de vous munir de la carte vitale à jour.
  13. Consultation d'enfants - Evin-Malmaison

    Espace-temps dédiés aux consultation médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'a 6 ans. Sur Rendez-vous, le 1er mardi du mois au centre Gino Sanna, rue Pantigny 62141 à Evin-Malmaison. Sauf pendant les vacances scolaires. Merci de vous munir de la carte vitale à jour.
  14. Consultation d'enfants - Oignies

    Espace-temps dédiés aux consultation médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'a 6 ans. Sur Rendez-vous, le 2ème et 4ème lundi du mois à la salle Delbrouque, 1 rue Jean-Jacques Rousseau 62590 Oignies. Sauf pendant les vacances scolaires. Merci de vous munir de la carte vitale à jour. Sur Rendez-vous le 2ème et 4ème Lundi du mois. Lieu : Salle Delbrouque
  15. Consultation d'enfants - Libercourt

    Espace-temps dédiés aux consultation médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'a 6 ans. Sur Rendez-vous, le 2ème et 4ème mardi du mois au Multi-Accueil "L'îlot Câlin", 4 rue des Galilée 62820Libercourt. Sauf pendant les vacances scolaires. Merci de vous munir de la carte vitale à jour.
  16. Consultation d'enfants - Courrieres

    Espace-temps dédiés aux consultation médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'a 6 ans. Sur Rendez-vous, le 1er et 3ème jeudi du mois à la Maison des Services Publique, 2 rue des Acacias 62710 Courrières. Sauf pendant les vacances scolaires. Merci de vous munir de la carte vitale à jour.
  17. Consultation d'Enfants - Carvin

    Espace-temps dédiés aux consultation médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'a 6 ans. Sur Rendez-vous, le 1er et 3ème lundi du mois à la maison de parentalité 6220 Carvin. Sauf pendant les vacances scolaires. Merci de vous munr de la carte vitale à jour.
  18. Bien-être pour l'enfant - Atelier Les vendredis des bouts choux St Martin Boulogne (Centre Social Eclaté de St Martin Boulogne)

    Action de bientraitance et de mise en œuvre de soins éducatifs adaptés au stade de développement de l'enfant et répondant à ses besoins. Atelier gratuit de motricité et/ou d'activités manuelles pour les enfants de 0 à 3 ans accompagnés de leurs parents. inscription obligatoire. Au rythme de 3 à 5 vendredis par mois, à la Maison de Quartier de Marlborough.
  19. Bien-être pour l'enfant - Atelier massage bébé Desvres (Maison Intercommunale de l'Enfance et de la Famille à Desvres)

    Action de bientraitance et de mise en œuvre de soins éducatifs adaptés au stade de développement de l'enfant et répondant à ses besoins. Conditions: gratuit - enfant âgé de 3 semaines jusqu'à l'âge de la marche. Inscriptions obligatoires. Pensez à prévoir une petite couverture polaire et de l'huile de massage.
  20. Bien-être pour l'enfant - Atelier massage bébé St Martin Boulogne (Centre Social Eclaté de St Martin Boulogne)

    Action de bientraitance et de mise en œuvre de soins éducatifs adaptés au stade de développement de l'enfant et répondant à ses besoins. Conditions: gratuit - enfant âgé de 3 semaines jusqu'à l'âge de la marche. Inscriptions obligatoires. Pensez à prévoir une petite couverture polaire et de l'huile de massage. Au rythme de 2 vendredis par mois, l'un à la Maison de Quartier de Marlborough, l'autre à la Maison de Quartier d'Ostrohove.
  21. Bien-être pour l'enfant "Gym Tendresse" - MDS de St Martin Boulogne (lieu : Maison Intercommunale Enfance Famille, à Desvres)

    Action de bientraitance et de mise en œuvre de soins éducatifs adaptés au stade de développement de l'enfant et répondant à ses besoins. Atelier d'éveil psychomoteur. 1 mardi matin par mois, sur rendez-vous au 03 21 92 07 20 (CCDS). Le lieu : Maison Intercommunale Enfance Famille, 2 rue Claude, à Desvres.
  22. Consultation d'enfants - Centre de PMI à Haisnes les la Bassée

    Consultation sur rendez-vous au centre de PMI - Rue Laignel à Haisnes les la Bassée le 3ème lundi du mois de 13h45 à 16h15 avec médecin. Se munir de la carte vitale à jour et du carnet de santé de l'enfant. Espace- temps dédié aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Prise de rendez-vous par téléphone au 03 21 61 35 60 ou par internet sur le site https://www.rdv-solidarites.fr
  23. Consultation d'enfants - Centre de PMI à Annequin

    Consultation sur rendez-vous au centre de PMI rue Léon Blum à Annequin le 4ème jeudi du mois de 13h45 à 16h avec médecin. Se munir de la carte vitale à jour et du carnet de santé de l'enfant. Espace-temps dédié aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Prise de rendez-vous par téléphone au 03 21 61 35 60 ou par internet sur le site https://www.rdv-solidarites.fr
  24. Consultation d'enfants - Maison pour Tous Georges Brassens à Auchy-les-Mines

    Consultation sur rendez-vous à la Maison pour Tous Georges Brassens- Rue Paul Emile Victor à Auchy les Mines le 2ème mardi du mois de 08h45 à 12h avec médecin. Se munir de la carte vitale à jour et du carnet de santé de l'enfant. Espace- temps dédié aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Prise de rendez-vous par téléphone au 03 21 61 35 60 ou par internet sur le site https://www.rdv-solidarites.fr
  25. Consultation d'enfants - Halte garderie à Hersin-Coupigny

    Consultation sur rendez-vous à la Halte Garderie - Rue d'Eylau à Hersin Coupigny le 2ème et 4ème mardi du mois de 08h45 à 12h avec médecin. Se munir de la carte vitale à jour et du carnet de santé de l'enfant. Espace- temps dédié aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Prise de rendez-vous par téléphone au 03 21 61 35 60 ou par internet sur le site https://www.rdv-solidarites.fr
  26. Consultation d'enfants - Maison Enfants Ados Parents (MEAP) à Beuvry

    Consultations sur rendez- vous à la Maison Enfants Ados Parents (MEAP) Place Roger Salengro à Beuvry le 2ème et 4ème lundi du mois 13h45 à 16h30 avec médecin Se munir de la carte vitale à jour et du carnet de santé de l'enfant Espace-temps dédié aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Prise de rendez-vous par téléphone au 03 21 61 35 60 ou par internet sur le site https://www.rdv-solidarites.fr
  27. Consultation d'enfants - Ancien dispensaire des Mines à Noeux-les-Mines

    Consultation sur rendez-vous à l'Ancien dispensaire des Mines - 339 route nationale à Noeux les Mines - tous les jeudis de 08h45 à 12h avec médecin. Se munir de la carte vitale à jour et du carnet de santé de l'enfant. Espace- temps dédié aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Prise de rendez-vous par téléphone au 03 21 61 35 60 ou par internet sur le site https://www.rdv-solidarites.fr
  28. Consultation d'enfants - Pôle Enfance de Douvrin

    Consultation sur rendez-vous au Pôle Enfance - Rue Léonce Cuvillier à Douvrin le 4ème vendredi du mois de 08h45 à 12h avec médecin Se munir de la carte vitale à jour et du carnet de santé de l'enfant. Espace et temps dédié aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Prise de rendez-vous par téléphone au 03 21 61 35 60 ou par internet sur le site https://www.rdv-solidarites.fr
  29. Consultation d'enfants - Salle des Sports à Noyelles-les-Vermelles

    Consultation sur rendez-vous à la Salle de sports - rue de Rome à Noyelles les Vermelles le 2ème mardi du mois de 13h45 à 16h avec médecin. Se munir de la carte vitale à jour et du carnet de santé de l'enfant. Espace- temps dédié aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Prise de rendez-vous par téléphone au 03 21 61 35 60 ou par internet sur le site https://www.rdv-solidarites.fr
  30. Consultation d'enfants - Centre de Loisirs de Violaines

    Consultation sur rendez-vous au Centre de Loisirs - rue du Mont Soret à Violaines le 2ème vendredi du mois de 13h45 à 16h avec médecin. Se munir de la carte vitale à jour et du carnet de santé de l'enfant. Espace-dédié aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Prise de rendez-vous par téléphone au 03 21 61 35 60 ou par internet sur le site https://www.rdv-solidarites.fr
  31. Consultation d'enfants - Espace Nelson Mandela à Vermelles

    Consultations sur rendez-vous à l'Espace Nelson Mandela - rue Jean Jaurès à Vermelles le 1er lundi du mois de 13h45 à 16h30 avec médecin. Se munir de la carte vitale à jour et du carnet de santé de l'enfant. Espace-temps dédié aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans Prise de rendez-vous par téléphone au 03 21 61 35 60 ou par internet sur le site https://www.rdv-solidarites.fr
  32. Cafés mémoire France Alzheimer - Bethune

    Le café mémoire est un espace de rencontre facile d'accès, ouvert sur la vie de la cité, peu formel, convivial et libre. Il s'adresse aux personnes malades d'Alzheimer et leurs proches aidants et toute personne intéressée par le sujet. Pour l'Artois, il a lieu au "Vieux Beffroi" 48 grand place 62400 BETHUNE, le 3ème vendredi de chaque mois, de 14H30 à 17H. A ce jour, 8 secteurs bénéficient des cafés mémoire: Calais, Aix Noulette, Aire/Lys, St Pol, Béthune, Lens, ST Omer et Maroeuil. Un programme semestriel est disponible sur demande auprès de France Alzheimer.
  33. Café des aidants - Arrageois

    Moment d'échanges et de rencontre dans un cadre convivial pour les proches aidants. Débutant par une présentation d'un thème pré-déterminé, la rencontre est suivie d'un débat et d'échanges entre les participants pouvant s'affranchir du thème.
  34. Intervenant social en Gendarmerie - Territoire de l'Artois

    L'Intervenant Social en Gendarmerie (ISG) intervient sur les communes de la CABBALR situées en zone gendarmerie. L'ISG est basé à la gendarmerie située rue d'Aire à Béthune et se rend également sur les gendarmeries de Saint-Venant, Isbergues, La Couture et Hersin-Coupigny. L'ISG est joignable : les mardis et jeudis de 9h à 12h et de 14h à 18h les mercredis de 9h à 12h et de 14h à 17h
  35. Bien vieillir chez soi - Appartement pédagogique - Face Côte d'Opale - Calais

    "Bien vieillir chez soi" est une action portée par Face Côte d'Opale qui propose la visite d'un appartement pédagogique équipé de matériels simples pour faciliter le maintien à domicile des seniors. Cette action est menée en partenariat avec Habitat Hauts-de-France qui met à disposition l'appartement et le Conseil Départemental qui participe au financement.
  36. Consultation d'enfants - MDS du Calaisis - rue du 11 Novembre Calais

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. chaque Mardi et Jeudi de 14 h à 16 h et 1er vendredi de 09 h à 11 h, se munir de la carte vitale à jour.
  37. Consultation d'enfants - Arras (Maison des Services Jean Jaurès)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans, 2ème et 4ème jeudi du mois de 14h00 à 16h00 avec médecin, consultations d'enfants sans rendez-vous et se munir de la carte vitale à jour.
  38. Consultation d'enfants - Aubigny en Artois -

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Consultations d'enfants sur rendez-vous, avec pédiatre et puéricultrice, les 1er mardi et 3ème mercredi de 9h00 à 12h00 , "avec médecin se munir de la carte vitale à jour" et 2ème mercredi de 9h00 à 12h00 sans médedin. Les rendez-vous sont à prendre auprès de la puéricultrice au 03 21 16 10 30.
  39. Consultation d'enfants - Arras (Val de Scarpe - Arras)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Les 1er 2ème et 3ème jeudis du mois de 13h30 à 16h30 avec médecin sur rendez-vous, et se munir de la carte vitale à jour. Les rendez-vous sont à prendre auprès de la puéricultrice au 03 21 16 10 30
  40. Parentalité - Groupe de Parents d'ados - MDS Marconne

    Les actions de soutien à la parentalité s'inscrivent dans une démarche globale de prévention visant à anticiper et éviter la survenue de difficultés dans les relations parents-enfants, voire des difficultés éducatives. MDS, 6 avenue Sainte Austreberthe, 62140 MARCONNE Les lundis semaines impaires 14H-16H , hors vacances scolaires
  41. Consultation d'enfants - Arras (Maison des Services Marie Thérèse Lenoir)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. Le lundi de 8h30 à 11h00 sur rendez-vous, et se munir de la carte vitale à jour. Les rendez-vous sont à prendre auprès de la puéricultrice au 03 21 16 10 30
  42. Consultation d'enfants - Arras (Foyer Soleil)

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans. La consultation d'enfants a lieu le mardi de 13h30 à 16h30 "sur rendez-vous, se munir de la carte vitale à jour". Les rendez-vous sont à prendre auprès de la puéricultrice au 03 21 16 10 30 Actuellement les consultations d'enfants ont lieu à la MDS Arras Sud.
  43. Consultation d'enfants - Dainville ( Ecole Brisse )

    Espaces-temps dédiés aux consultations médicales gratuites à visée préventive pour des enfants jusqu'à 6 ans.1er mardi du mois de 14h00 à 16h00 avec médecin, sur rendez-vous et se munir de la carte vitale à jour. Les rendez-vous sont à prendre auprès de la puéricultrice au 03 21 16 10 30. Actuellement les consultations d'enfants ont lieu à la MDS Arras Sud.